velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Ювенальная полиция....Дети принадлежат не родителям, а государству... ЭТО НОРМАЛЬНО?

В семье одних моих знакомых (довольно состоявшихся) произошла последующая история: мама накричала на отпрыска (которому 12 лет), соседи позвонили в полицию и прибыл здесь же инспектор и сказал, что ели будет еще звонок, то лишат родительских прав. Их даже не тревожило, а вправду ли был вопль либо это так месть соседей? Довольно 1-го звонка!
Считается, что ничего ужасного, что малышей (которые, кстати, не хотят покидать собственных родителей за то, что на их накричали либо подвалили за что-то) забирают от собственных родителей, т.е. лишают их родительских прав. Что разлуку с родителями МОЖНО ПЕРЕЖИТЬ!!!
Стопроцентно согласна с Вами. Дальше, в д/садах,школах пару лет вспять вывесили Права малышей, забыв про обязанности. Но если даже гласить о правах. Сын-второклашка учит : право на бесплатное образование, на бесплатное здравоохранение, жилье и т.д. Всем этим наделены наши малыши? Поглядите, сколько семей с детками ютятся в страшных критериях! От мам сначала требуют чистоты в комнатенке,где залит потолок, проржавели трубы. Я не про алкоголиков, я-про нормальнах родителей. Какой порядок можно навести, если в этой комнатенке живут мелкие малыши? И где их право на жилище? Кто его должен обеспечивать? Предки? Либо опять-пусть не рождают, раз нет критерий.
Мне кажется, ювенальная полиция- это новый уход от старенькых заморочек. Мы будем интенсивно дискуссировать можно ли шлепнуть маме либо отцу расшалившегося малыша, можно ли повысить на него глас, а тема жил. критерий, образования и остального уйдут в тень.

И что сейчас . Выходит ,что за провиность пряник необходимо давать.
В нашей стране этому институту рано еще быть.Слепо копируем, позже страдаем.
не нормально, а что вообщем Здесь нормально?
Если ребенок понимает все достоинства и свою безнаказанность, то начнется "сладкая" жизнь, он будет играть на эмоциях родителей, как на балалайке, считаю что это некорректно.
P.S. В детстве получал по 1-ое число и не жалею, потому что получал за дело и это уберегло меня от многих косяков по жизни, ранее не осознавал, понял позднее...
вы в Финляндии не жили) там продукты в семейном холодильнике у каждого свои)
Малышей нужно защищать от родителей изуверов а вам ненадо заниматься демагогией.
Скоро милиция появится

это не "геноцидом" именуется? похитить чужое наследное имущество, документы био родственников, информацию о био родственниках, похитить имя, утаить грех?
уж правительство точно не будет обожать малышей так же, как их предки!
И не найдётся такая мама, которая вышлет собственных малышей в чечню, а правительство просто убивало там юных ребят. чтоб средства для себя отмыть! не они же рождали!

Для тех .кто считает .что малыши им ПРИНАДЛЕЖАТ и нужна ювенальная юстиция..
ЮЮ - однозначное ЗЛО!
естественно, существует домашнее насилие и иная и иная.
но сам закон, который уже кстати начали локально использовать - просто практически Ликвидирование Классической СЕМЬИ.
нужно сопротивляться всеми силами, есть в рф слава богу родительские организации и остальные объединения выступающие против этого беспредела.
одна надежда - что эти уродцы у власти не успеют ничего сделать.

а ментов вообщем можно домой пускать -мой дом - моя крепость, вы не должны им вообщем открывать, пусть хоть миллард соседей звонит. вы моежет колебаться в том что это мент - вдруг он вообщем ряженный проходимец либо ворюга какой???
помните - это ваше право им вообщем не открывать и смело слать на три буковкы.

У нас всегда так , вели перекриститься ,лоб для себя расшибут
Это ужасная мина, верней даже бомба под всё наше правительство. Опамятуются, но вроде бы поздно не было.
Доугождаемся Западу ...
перегибы будут, но малышей нужно защищать
Прежнее правительство имело какие-то моральные права вмешиваться в воспитание малышей, потому что была мощная моральная, культурная база, чёткая линия воспитания. Я лично школе-как гос. институту очень признательна. А на данный момент правительство не имеет ничего из нареченного, никакой полосы и никакой идеи, не считая рвению к деньгам оно не имеет. Так что морального , а тем паче вещественного права, потому что бесплатное образование, внешкольное воспитание и пр. уходят в прошедшее правительство НЕ ИМЕЕТ.
А данный поворот похож на ещё один источник дохода для гос. служащих. А поточнее ещё один канал взяток, так чтоб снова таки прокорм гос. служащих лежал на плечах родителей.
Так сказать создание рабочих мест тире кормушек.
Абсурд эта юнувенальная юстиция. И сотворена она была в обществе, где насилие над детками было каждодневным и в порядке вещей. При всем этом правительство не создавало никаких других устройств для решения этой трудности. Неувязка в том, что мы выросли в другом обществе, но уже скатываемся к США, эталона 30 - х годов.
И нам пробуют примерить "этот наряд". Бюрократам это комфортно и денежно - конкретно за то, что они забирают малышей из семей им платят средства. Их заработную плату. И не небольшую.
В нашей стране ни одна отменная мысль ещё не была хорошо реализована. Ювенальная юстиция в Рф пойдёт по этим же рельсам, что и приватизация. Другими словами станет рычагом давления на людей и обогощения за их счёт в руках страны. Это уже не говоря о том, что подобные вещи нивелируют институт семьи, как основной механизм воспитания подрастающего поколения, ставя правительство выше. На данный момент оно тоже выше, но вмешиваться имеет право исключительно в случае прямой опасности жизни и здоровью ребёнка. Посудите сами, имея возможность по первому сигналу (непонятно кем и с какой целью поданому) изымать ребёнка из семьи и не возвращать его до устранения событий, препятствующих его нахождению в семье, органы опеки практически берут чадо в заложники, получая способности для шантажа его родителей. Я читала, что недостающий доход семьи тоже повод забрать ребёнка. У нас в Воронеже был прогремевший на всю страну случай, когда у матери-инвалида, получающей 4500 руб., отняли дочь, так как она обязана была, чтобы свести концы с концами собирать совместно с девченкой пустую стеклотару, что её соседкам показалось нарушением прав ребёнка. И трибунал не уличил правительство в том, что пенсия очень мала, он уличил мама, что та не в состоянии обеспечить дочь. Вы очень верно затронули данную тему. И общество наше не так слепо на этот счёт. Вспомните хотя бы случай, когда предки, занятые на работе, оставили дитя на попечение на психическом уровне больной родственницы, что повлекло смерть ребёнка. И общественность на выпады Астахова в сторону матери и папы, спросила у него, почему в нашей стране одичавшая нехватка детсадов и почему предки обязаны оставлять собственных малышей не под квалифицированным присмотром, а на тех, кто согласится с ними побыть.
13% малышей нужно отдавать государству в виде налога.
Нужно лупить верно... лицом в подушку... и ни какой милиции.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments