velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

А до каких лет прошлого века телевизор считался роскошью?

Пишу реферат о телевидении, и в внедрении необходимо указать, сколько годов назад владелец телека числился счасливчиком (мажором))Лет 30-40 вспять вроде. Да?
В нашей семье 1-ый телек КВН-49 появился в 1950 году, приходили глядеть соседи со всего дома, посиживали на чем попало, в том числе и на полу. Но через 2-3 года этого уже не было., хотя и в конце 50-х у многих, даже обеспеченных семей телека не было. Посреди 60-х это уже не было роскошью скажем для рядового инженера, но для уборщицы с окладом 60 руб. было не по кармашку. А позже появились цветные телеки, активные покупки пошли в конце 70-х годов. Дело в том, что приобрести телек было не просто, даже если средства были. В 80-х цветные продавали только льготникам, и уже поближе к концу 80-х можно было приобрести воронежский цветной телек просто так, без льгот. А во время перестройки вообщем ничего приобрести было нельзя....Пустые магазины.
в Эфиопии до сего времени!
1-ый телек был КВН, а у меня до сего времени он есть )
до 90-х годов прошедшего столетия телек можно было приобрести только по подготовительной записи....священную открытку ожидали по полгода....роскошным числился цветной телек ( типа Рекорд), большее распространение имели черно-белые ( типа Темп)
В Рф цветной приблизительно до конца 80 х
очень недолго. До 50-х телевидения фактически и не было (ну может в столицах), в 50-х - телек был редкостью и его глядеть набивались соседи.
а посреди 60-х телек был в хоть какой городской семье. Цветные реально начали появляться посреди 70-х. Я в первый раз увидел у одноклассника в 75-м, но до конца СССР и возникновения на каждом шагу буржуйских - были дорогой роскошью. Как минимум 580р - при инженерской заработной плате в 120...
Черно-белые телеки стали достаточно массовым явлением в конце 60-х годов.
начало-середина 80-х цветной ТВ ...еще был роскошью. (С массовым выпуском 3-УСЦТ, положение стало выправляться)

ЗЫ: очень находится в зависимости от регионов, и от уровня доходов в этих регионах

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments