velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Детский сад - как начальная школа жизни...

Такая ситуация. Нашему отпрыску 3 года. Мы вначале учим его сдавать сдачи, не лупить девченок, не затевать стычку первым, не лезть нарожон, не я бедничать и во всем разбираться самому. Ребенок не глуповатый, все осознает, все делает верно. Сейчас привожу его в садик. Он у нас гиперактивный, на месте посиживать не может, прыгает, хохочет, пробует играть с ребятками, которые еще не разделись. Раздела его еле-еле, рядом разделся уже очередной мальчишка. Вот пока я заполняла контракт, они совместно начали беситься. Стоят друг напротив друга, хохочут и машутся руками друг на друга. Все нормально, забавно всем. Здесь мама этого мальчугана подпрыгивает(никто даже ничего и не сообразил, даже ее сыночек), хватает моего отпрыска заруку, со всей силы отдергивает его от собственного малыша и ошалелым голосом кричит на него, что тот задел собственной рукою лицо ее отпрыска! И что она собственному ребенку драться не разрешает вообщем(хотя это была игра!) и что в обиду она его никому не даст. Да, может быть я никак бы не отреагировала на это, может и взаправду мой отпрыск ненамеренно задел лицо другого малыша, но увиде сильный испуганный взор собственного отпрыска и уже появляющиеся слезки, я естественно выступила. Произнесла чтоб не трогала моего отпрыска, я ведь ее малыша не трогаю, и что они сами разберутся не такие уж и мелкие. И что и мой отпрыск тоже приходит из садика и в ссадинах и с укусами я не хожу и не разбираюсь, пусть сам разбирается, не желаю делать из него маменькиного сыночка. Ах так вы думаете, кто прав? Как поступили бы вы?
Я бы той маме руки бы повырывала, она не имеет никакого права трогать Вашего ребёнка, обижать его, и даже увеличивать на него глас. Вы рядом были, она могла к Вам обратиться, если ей что-то не понравилось в поведении Вашего ребёнка.
Защищать она будет! От кого? От Того же ребёнка? А вот эта игра в махалки никогда отлично не завершается, необходимо было сказать детям, чтоб закончили, отвлечь их, заинтриговать кое-чем другим, если уж мать опасается, чтоб её ребёнка, не дай-то бог, не задели случаем. А другого развития схожей игры просто не может быть, если её впору не приостановить, она вообщем в стычку перерастёт и здесь уже не будет правых и виновных, т.к. затейщики оба ребёнка в одинаковой мере.
На чужой роток не накинешь платок.ваш отпрыск получает 1-ые уроки жизни.когда и без вины виновным бываешь.Ваша задачка защищать его пока он не вырос.ТАК что вы верно поступили.
ну маманьки различные бывают... может ей чего там померещилось, как здесь не поорать ...верно вы сделали, я на чужих малышей никогда голоса даже не повышаю, тем паче дергать... вправду 1-ое общение в обществе в детсаду, там на небольшую головушку и начинают взрослые глупости сыпаться...
Младшая школа жизни ДЛЯ МАМ, судя по вашему рассказу))))
Я тоже считаю, что ребенок должен научится постоять за себя. Исключительно в исключительных ситуациях , когда взрослые дети пробуют оскорбить моего, тогда, да, встаю на защиту малыша. А насчет укусов, у нас такового еще не было, но все таки здесь разбираться необходимо воспитателю, никак не детям меж собой
Вы должны осознать, что ваше отношение к воспитанию малышей не совпадает с воззрением других людей. У меня сходу появилось несколько вопросов к вам. Почему давать сдачи? его лупят? апочему лупят ВАШЕГО малыша? почему вам это НОРМА? почему вы НЕ защищаете собственного малыша? С чего вы взяли, что ребенок у вас с диагнозом? Почему не реагировали на отвратительное поведение малыша в раздевалке? нередко такие ситуации появляются? Почему ребенок приходит из сада с травмами? Почему вы не предпринимаете ничего в связи с этим? (и таким макаром вы просто не выполняете свои родительские обязанности) Люди должны тоже пофигистски относиться к своим детям, как и вы? И вот ответ- причина в вас, и исключительно в вас. Найдите неплохого домашнего психоаналитика, ну либо хотя бы психолога-консультанта. Измените внутри себя сабой очень почти все, в системе воспитания малыша. Тогда и конфликтов станет меньше, ребенок закончит приходить вечно покусанный, побитый, ему не придется давать сдачу..и почти все другое...Грустно, что вы пока не сообразили этого.
В плане советов ребенку и спокойствия к маленьким ранам, я с Вами согласна. Не паникую по мелочам, и собственного знаю, он на ровненьком месте синяк схватит и не увидит. Но был момент, когда я разговаривала с другой матерью. Ее ребенок систематически кусал моего. Так что синяки и ссадины по 3 штуки не проходили, а на укусе можно было все зубы перечесть, кусал и многих других. Здесь посчитала, что нельзя сохранять политику "сами разберутся". Но я подошла к маме и расслабленно, но напористо предложила ей побеседовать со своим ребенком, а тронуть чужого малыша мне бы и в голову не пришло. На моих очах была угроза укуса, расслабленно подошла к детям и отвела собственного в сторону.
А мамашка, естественно, паникерша, наседка, видимо. Которая всякую царапинку как трагедию принимает. Обычно такие предки имеют комплекс отвратительного родителя, им кажется, что они плохо либо не довольно хлопочут о ребенке, оттого и пробуют лишне беречь. По-хорошему, ей бы к психологу сходить, нервишки на место поставить, и от комплексов избавиться.
А указать ей на недопустимость воздействий на чужого малыша, а в резкой форме и подавно, это Вы верно сделали. Есть моменты, когда от сверстников защищать не нужно, если это не несет реальной угрозы для малыша, а таких случаев подавляющее большая часть. А вот от взрослых непременно защищать нужно. Ребенок априори осознает, что он слабее, и чтоб не страшиться, он должен ощущать защиту в лице родителей. Естественно браниться и "руки отрывать" в присутствии малыша не нужно. Можно уверенным, жестким, но размеренным тоном высказать свое мировоззрение, поверьте , это более результативно, чем ор, опасности, что вызывает оборотную равнозначную волну чувств.

Продолжайте с отпрыском работать в том же духе. А у той мамы чадо неплохим не вырастет. Фортуны в воспитании!!!
Напрасно та мать кричать начала. Только малышей испугала. Можно учавствовать в детских играх, можно ненавязчиво давать советы детям в плане отношений, но не нужно так резко себя вести. Она ведь и собственного ребёнка испугала, он сам ещё не успел ничего сделать, а она уже орёт.
Если всё правда так и было как Вы обрисовали, то той мать очень нервная. При таковой стрессовости не нужно ребёнка от давать в садик. Малыши вообщем люд подвижный, они могут бегать, играть, толкаться, случаем задевать друг-друга, специально задевать (если сердятся), драться и практически здесь же мирится.
Что касается "сдачи", то нужно сначала обучаться разговаривать и договариваться. А позже каким-то "сдачам". Лучше вообщем обходится без стычек.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments