velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

А вам не становится грустно от того , что жизнь устроена таким образом ..,что наши дети будут любить

сначала собственных малышей , а для нас ...может быть что-то остается, а может и нет? Либо вы гоните эти мысли от себя.. Либо считаете , что это с кем-то и кое-где произойдет , но не с вами?...Как все матери любят собственных детей....но проходят годы...,матери становятся старенькыми....а благополучный ребенок.. жалеет дать мамы всего только 50 дол....(ну , это только один случай)... Просто столько слышу рассказов про знакомых и не знакомых людей....и они все ( ЭТИ Малыши) уже более , чем взрослые люди(лет...по 45..) , и полностью обычные... И их старенькые мамы ..никогда не подавали им нехороший пример ..по отношению к своим родителям... Почему так происходит? ..Только не гласите , что мой ребенок ...мне ничего не должен....Я говорю ПРО ДРУГОЙ ДОЛГ!!
Да уж вы здесь правы, но что здесь ответишь, наверняка так на данный момент устроен мир, люди поменялись, и малыши их тоже стали другие, а о внуках и гласить не приходиться. На данный момент такое ожесточенное и бесчеловечное общество, не то что ранее. Мне хоть и мало лет, но смотрю старенькые киноленты, и понимаю, что люди уже не те. Ранее если ты плохо поступишь, непринципиально по отношению к родителям либо вообщем плохо, это осуждали, выносили на товарищеские суды, общество добивалось от людей ответа за свои поступки. А сейчас, и сами видите....
Вот чем больше мыслить на данную тему, тем больше дряни можно наковырять внутри себя... в других...
Не нужно находить беса там, где его нет. По другому вы непременно его там отыщите.
Предки обожают собственных малышей чуток больше, чем малыши собственных родителей....Эти дети подрастут и усвоют, дай Бог, чтобы чтобы ещё и понять успели...
Я верю, что то, что Вы обрисовали, относится далековато не ко всем...
Лично я просто не могу представить для себя, как можно не посодействовать своим родителям.
Наверняка это все равно упущение в воспитании,не может неплохой человек-не обожать собственных родителей!
Не боюсь уже ничего ! Буду обожать их всегда и знаю что мои мне посодействуют.Лишь бы жизнь у их сложилась по другому по удаче
У меня с матерью красивые дела, дружественные. Воспитание какое ребенку дадите, то и получите в дальнейшем. Малыши - это наше отражение.
И дела с родителями должны быть адекватными, что неплохого, если мужчина в 40 лет заместо супруги интересуется матерью и только матерью. Мне вот такового не нужно от отпрыска. И я скажу, что мои малыши мне ничего не должны. Предки рождают и воспитывают малышей не себе, они дали нам, мы дадим своим детям.
Седат,смотри обширнее!!!!
А может ты завтра инвалидом будешь а?
А малыши за тобой говно убирать будут!
Я очень люблю свою маму... А после рождения собственного ребёнка начала ее еще более обожать и только так как отпрыска люблю больше...Просто я сообразила как это обожать собственного малыша, сообразила как она любит меня... Ранее я не понимала, что такое родительская любовь...Я стала ценить все то что дали мне предки....
Мне кажется,что почаще матери любят малеханьких малышей.Когда те подрастают,любовь к ним остается,но далековато не у всех.
Почему малыши становятся такими черствыми?Можно было бы списать все на воспитание,но мне кажется,что есть и еще причина.Просто человек спешит жить,задумывается,что успеет еще посодействовать престарелым родителям,навестить их,позвонить...сейчас некогда,а вот завтра уж точно...И вот наступает таковой момент,когда малыши понимают что запоздали...
Почему же ребенок ничего не должен родителям?Должен.Он просто должен уважать их и помогать.Ну,и обожать,если может.
пока малыши мелкие - они тоже ожидают родительской любви и внимания. а предки работают, позже придут - 50 рублей сунут на карманные расходы. вот ребёнок и растет с идеей, что любовь - это когда работаешь , а позже суёшь 5-десятку.
малыши дороже всего на свете, так запрограмированна жизнь....на продолжение рода....
для хоть какого родителя тяжелее всего утратить собственного малыша....предки уходят - это обычный ход вещей, вроде бы горько от этого не было.
да, я никогда не оставлю свою мама без поможи и поддержки. Но дочку люблю, ну не то чтоб больше, но более трепетно....и да, мне в глубине душе будет грустно, когда у дочи будут свои малыши и свою любовь по большей части она даст им... но буду рада за неё....

ребенок ВСЕГДА должен своим родителям, и конкретно этот долг главнее всего,пока мы называем себя людьми (животные родителей запамятывают и растят потомство-это инстинкт).помните восточную сказку про голодный год,когда правитель повелел уничтожить всех стариков...(не буду пересказывать,все в детстве читали : у старости мудрость) и еще сказку-притчу о материнском сердечко.они все учат отдавать долги и обожать родителей превыше всего-они подарили нам жизнь и дали молодость-двойной подарок.мы вряд-ли вообщем способны как-то отблагодарить,хоть в лепешку расшибись...и в Библии сказано-почитай отца и мама...а в дореволюционной Рф как было-жили одним огромным домом с родителями-бабками-прабабками.и пока живые старшие будь ты хоть три раза сам отец-старшие все решали и все было по их слову.и была любовь и безмерное почтение...апочему сейчас все по другому и ужаснее всего-считается практически нормой, чтомы сдаем собственных стариков в приюты а то и совсем ...как почитаешь преступные сводки-мороз по коже-родные малыши морят родителей голодом и избивают за маленькую пенсию...а над детками трясутся,взращивая последующее поколение еще эгоистичнее себя-центром мира вообщем...для меня все это дико ведь предки святы и это закон! какие бы они не были.
Наверное так и должно быть, чтоб малыши обожали собственных малышей больше, чем нас. Хотя я не могу сказать, что люблю малышей больше, чем маму. Это различные чувства. С рождением малышей, я стала лучше осознавать свою маму. Ранее были и конфликты и ее помощь принимала, как подабающее. На данный момент мне за это постыдно и я просила у матери прощение за свое поведение в прошедшем. На данный момент стараюсь ей во всем помогать и поддерживать, как морально так и вещественно. Не так давно у нас произошла катастрофа, не стало моего папы, мать очень переживает, мы предложили ей жить с нами, но она отказалась, но она знает, что может в всякую минутку, хоть деньком, хоть ночкой прийти к нам и ей никто не откажет в помощи.
Я надеюсь, что и мои малыши меня не бросят в старости, да и обузой я им быть не желаю, у их должна быть своя жизнь. А так, что выращу, то и получу.
Малыши - продолжение собственных родителей. И уже в детстве по ним видно, как мать с отцом жили, какие ценности они привили ребёнку, чему обучили.. И если это - зло, то рассчитаются, сначала, предки.. Отец - самым первым встанет под удар, как более сильный. Позже - мама, если не "прокатит" штука с отцом..
А позже только - ребёнок (спустя годы испытаний родителей), присовокупив свои, уже наработанные ошибки - начнёт платить по долгам.. (Если они, естественно, не до конца оплачены родителями.
Это прекрасно что малыши будут обожать, кому то это не знакомо(
А помните у Пушкина? ..Он уважать себя принудил и лучше придумать не сумел....Это когда дядя Онегина, у которого было состояние "купил" для себя любовь и внимание наследника. Чем же не пример? Отсюда - выводы. Станьте огромным человеком на данный момент и ваши потомки будут за счастье считать, постоять рядом с вами! выше нос!
Таковой склад ума....
В Стране восходящего солнца вот принято необычное почтение к старым людям. Наверняка потому в домах престарелых там только очень старенькые и полностью без семьи бабушки и дедушки. И докторы, и медсестры, и сиделки и соцработники их обожают, как собственных родителей...
просто такие традиции, приклонный возраст и морщины там уважают...
Чужая семья - потёмки, и поэтому вот не рискну я за кого-либо расписываться и гласить: он никогда своим детям отвратительного не делал и поэтому такового дела к для себя не заслужил...По рассказам обиженных постаревших родителей - да, они всю жизнь положили на собственных чад. А послушаешь самих выросших малышей либо людей, много лет знавших эту семью, и услышишь, бывает, совершенно другое - и карьеру человек делал, оставляя малышей с бабушкой-тётей-на продлёнке-в лагере на всё лето, и самодурстовал всласть, тыча детям в глаза своими заработками...А сейчас вот мучается, поэтому как малыши от него финансово не зависят и поэтому "гайки закрутить" он не способен, а то и совсем должен обменяться с ними ролями - стать терпеливым просителем...Когда дела обычные, доверительные и близкие, то и не надо ни выпрашивать, ни добиваться - ни детям у родителей, ни позже родителям у малышей. Ни тем паче о долге и законе припоминать. Как только пошли в ход мемуары - как я вам носы подтирала, а вы сейчас мне не желаете 50 баксов подарить - всё, это уже симптом: никакой идиллии там отродясь и не бывало...
Я всегда эти мысли гоню...гоню..
Но время от времени как начну мыслить хоть в петлю лезь...
Я ещё и мнительная очень...
Мне мыслить нельзя...я старею тогда!)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments