velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Потаенна становится 3D-моделью

Европейская станция Mars Express сделала качественные фото известного «лица» на поверхности Марса. Используя их, была изготовлена трехмерная реконструкция этого загадочного объекта.





Станция Mars Express в подробностях сфотографировала Кидонию – область на поверхности Марса, в районе 0,75О северной долготы и 350,54О восточной широты. Конкретно тут в 1976 г. было найден странноватый объект, напоминающий человеческое лицо. Фото, переданная тогда на Землю южноамериканским аппаратом Viking 1, наделала много шума в прессе и стала почвой для бессчетных домыслов о марсианах, типо создавших этот «памятник» в поучение (а может, и в издевку) братьям по разуму. Все же, вердикт ученых был однозначен: «марсианское лицо» является оптической иллюзией, порожденной игрой теней и света на поверхности образования чисто геологической природы.


Новые снимки области, изготовленные Mars Express, являются самыми четкими из всех, что были получены на реальный момент. Благодаря им удалось провести трехмерную реконструкцию того самого «нерукотворного» объекта. Большая модель убедительнее ученых резонов свидетельствует, что сходство с лицом он имеет очень растяжимое. Хотя как и раньше почти все, естественно, находится в зависимости от того, что мы желаем там узреть...


По сообщению ESA






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments