velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

10 лет тому вперед

Южноамериканские астрологи и астрофизики обусловили приоритетные направления работы на наиблежайшие 10 лет.





Перечень утвердил и обнародовал южноамериканский Государственный исследовательский комитет (National Research Council), который обещает «направить страну по пути ответов на важные вопросы о космосе». Проекты отобраны по их возможности расширить познания населения земли в главных областях, с учетом их технической готовности, денежных способностей и других причин.


Главными для астрономии направлениями названы три: исследование формирования и развития звезд, галактик и темных дыр; поиски ближайших потенциально обитаемых планет; исследование природы гравитации и других базовых качеств жизни Вселенной. По масштабам все проекты, как наземные, так и галлактические, разбиты на три категории – большие, средние и маленькие.


Самый масштабный из их просит для собственной реализации сумму порядка 1,6 миллиардов баксов. Это наземный инфракрасный телескоп WFIRST, работа которого поможет прояснить природу загадочной черной энергии, вести поиск дальних планет земного типа, изучить нашу и другие галактики.


Очередной проект из категории «крупных» - 135-миллионный телескоп LSST, который должен начать возводиться в горах Чили уже в сегодняшнем году, а закончен – в 2015-м. Этот телескоп, работающий в оптическом спектре, каждые 4 ночи сумеет отсматривать половину небесного свода и позволит изучить ту же черную энергию, также взрывы сверхновых и повторяющиеся явления.


Достоин внимания и кооперативный с ESA проект LISA, задачей которого является поиск предсказанных Эйнштейном, но до сего времени не найденных гравитационных волн – детальнее о многообещающей миссии и ее цели мы писали в заметке «Космос волнуется». Планируется воплотить и проект Интернациональной рентгеновской лаборатории IXO, в каком поучаствуют не только лишь южноамериканские и европейские, да и японские исследователи. IXO будет следить за поведением раскаленных газопылевых туч в округах звезд, галактик и темных дыр на различных стадиях их эволюции. В конце концов, доказано роль США, как главного игрока в международном проекте большого оптического телескопа GSMT.


Читайте и о проектах, которые выбирают себе на будущее астрологи Европы: «Работа на перспективу».


По пресс-релизу National Academies




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments