velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

В каком месте был дом из фильма Дом у озера. Никто за знает, где снимали домик из фильма Дом у озера

Может быть, зритель будет частично разочарован, узнав о том, что в реальной реальности такового дома не существует. То, что мы лицезреем в кинофильме, искрометно реализованный проект целой группы (около 100 человек) плотников, сварщиков, дизайнеров и декораторов, который был осуществлен в кратчайшие сроки только для съемок данного кинофильма. Понимая, что отыскать реальный макет такому красочному жильу будет фактически нереально, съемочная группа подробнейшим образом исследовала все прибрежные полосы озер Висконсина, Мичигана, Иллинойса и Индианы для вероятного строительства стеклянного дома. После длительных поисков выбор пал на искусственное 55-акровое Кленовое озеро лесного заповедника Иллинойса. Пройдя массу разрешительных органов и инстанций, съемочная группа во главе с проектировщиком и художником-постановщиком картины Натаном Кроули за 7 недель построила металлической фундамент на сваях площадью более 2000 квадратных футов. В целом на сооружение проекта ушло 35 тонн стали. Дом выстроили поначалу на берегу озера. Для облегчения всех подводных и наводных работ по устройству свай и установки дома группе пришлось сооружать на озере специальную дамбу, чтоб понизить уровень воды в подходящем месте. Как все работы были проведены, дамбу устранили, и уровень воды поднялся на ту высоту, которая была запланирована при проектировании дома на воде. Нужно добавить, что весь процесс строительства дома, также съемки самого кинофильма проходили при строжайшем надзоре таких контролирующих органов, как местные городские комитеты по строительству и разделению объектов недвижимости в прибрежной полосе, Общество друзей и защитников лесного заповедника и пр. В согласовании с договоренностью, по окончании съемок дом был демонтирован, а все конструкции вывезены с местности озера.
Сандра Баллок по-настоящему втюрилась в этот дом. И хотя объект был смонтирован на славу, выдерживал неограниченное количество механических нагрузок во время съемок (по нему передвигалось сильно много людей и техники), он не был по-настоящему домом. Конкретно об этом и сожалела актриса: «Я была так разочарована тем, что не могу приобрести его во владение, использовать для собственного проживания либо в качестве гостиницы…».
Так что если у вас появилось желание приехать к Кленовому озеру, чтоб узреть это волшебство инженерной и строительной мысли, не спешите. Дома там нет. Но труды съемочной группы не прошли даром. Спустя год по окончании съемок и во время показа кинофильма в кинопрокате проект «Дом у озера» (The Lake House) был отмечен особым призом Каждогодней премии Ассоциации инженеров Иллинойса. Добавим также, что к проф признанию наград создателей кинофильма добавилась и зрительская любовь к героям ленты и стеклянному дому на воде.

40 годов назад был кинофильм " У Озера." игрались Шукшин, Белохвостикова, Теличкина и др.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments