velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Фотошоп - это искусство!

Нередко реакция на фото такая - Пахнет
Фотошопом. Либо - Это Фотошоп ...
Будто бы это плохо. А зачем же его
выдумали? Я думаю, что бы классные
фотки делать и рисунки, али нет?

Прирастить
Вообще-то фотошоп уже не для фотографов. Средства обработки фото там достаточно ограниченные (а те, что есть, очень неловкие и нередко грубые), поддержка RAW очень ориентировочная, а с jpeg программка просто работает деструктивно. Я просидел в фотошопе лет 10, пока не был разработан софт проф класса для фотографов (1-ые высококачественные программки появились наименее 2-ух годов назад, потому не все ещё к ним пригляделись).

Фотошоп — величавая дизайнерская программка, но приспособить её к потребностям современной фото нельзя из-за неприменимого для этого "движка" программки. Нужно просто писать с нуля. Что, кстати, Adobe и сделал в Light Room, отличном софте конкретно для проф фотографов. (Light Room вышла релизом в конце марта, люд ещё толком не "въехал").

"Нормальному" фотографу Фотошоп фактически бесполезен. Но в качестве вспомогательной программки для коллажей, фотомонтажей, фотомистификаций, сложной ретуши (вручную) и т.п. — Фотошоп просто незаменим. Но только не для для обработки фото, как фото (цвет, свет, корректировка аберраций всех видов, зональные корректировки, угнетение матричного шума, etc)

Касательно представленной фото, нужно сделать комплимент Вашему мастерству фотомонтажа. Очень чисто выполнено, прямо до "пересвета" вспышкой фронтального плана.
ya obojayu photo shope
По сути очень приемлимо изготовлено, ничего такого особенного.
фотошоп нужная программка, там очень почти все можно сделать. Дизайнеру без нее не обойтись
я с тобой согласна на 100 процентов. ещё повсевременно под фоткой спрашивают - а в фотошопе обрабатывалось? А какая разница. Какая разница, как изготовлена картина, главное, что она прекрасная и уникальная. а отговорки "так в фотошопе может каждый" просто забавны.
Время от времени без фотошопа картина просто никакая, к примеру небо делается поярче, с лиц убираются прыщики, насыщенность подтягивается...
add:
to lu2004@list.ru - верно пишется Photoshop
Совершенно точно!
В большинстве случаев, такая реация - это очевидная зависть. Не все таки могут так прекрасно сделать! Думаю, на фотосайте оценили бы без всяких сарказмов и драматичности.
я считаю фотошоп одним из основных изобретений в современной фото. но выставленные здесь фото - ничего в особенности, с помарками. потягивают на практикующего 2 месяца прогу пользователя
в таком случае зачем брать профессиональную камеру за 4 тыс долл, а к ней к тому же оптику на суимму вдвое больше самой камеры , если можно отлично поработать в шопе?!
я категорически против фотошопа!!!!не люблю я это дело.

здесь вот про тени и прыщики прочиталось....
ну а нахрен тогда обучаться на фотографа? - ведь умение снимать, это и есть умение вначале верно выставить цвет, настроить камеру , избрать ракурс, уметь своим нажатием всего на одну кнопку спуска из лягушки сделать принцесу!
а с шопом и фотоаппараты и не необходимы совсем! в базах данных, на всяких сатйах уже много всяких фоток - входи, качай и в шопе подставляй себя заместо других: я с Мадонной, я на Эвересте и тд - ЛАЖААААААААА!!!!
Фотошоп это только инструмент, менее.
Все находится в зависимости от человека, который инструмент пользует.
Когда инструмент применен искусно и по делу ни у кого вопросов не появляется.
А вот когда инструмент в кривых руках, всем понятно, что здесь колупали фотошлепом, хоть инструмент в этом и не повинет. Просто, из за доступности, много развелось любителей поколупать.
Нельзя делить профессиональную съемку и не плохое умение работать в фотошопе. Должна быть золотая середина. С помощью фотошопа можно сделать почти все, но если фотграфия нехорошая, то при мощи фотошопа ее естественно можно поправить,но тогда она будет пошловато смотреться.
*солнышко* Вы вроде Мудрец, а такие вопросы задаете... вы и взаправду считаете, что цифромыльница + фотошоп могут поменять профи фотооборудование? меж иным, даже камера за 10.000 баксов не способна поправить деффекты кожи. Если у человека проблемное лицо, то какой бы свет вы не ставили (разве что убрать лицо стопроцентно в тень, оставив прекрасное ухо), итог будет плачевным.

Фотошоп можно использовать по различному. Кто-то пробует самоутвердиться и делает фотомонтаж, а для кого-либо это неплохой инструмент для доведения фото до требуемого уровня. Если вы в совеЦкое время работали с пленкой, то должны знать, что даже в домашней фотолаборатории ТАКИЕ вещи творили.. не ужаснее новомодного фотошопа. и всё это для сотворения уникальной фото.
Солнышко, вы меня умиляете. Mentat молодец!
Да, вот я фактически уверен, что фотошоп это универсальная часть хоть какой современной фототехники, которую для компактности располагают на домашнем компьютере. В пленочном варианте процессы обработки фотоматериалов всевместе взятые немного соответствуют одному фотошопу))))
photoshop рулит,а главное что в нём фактически неограниченные способности,если естественно знать куда жать и что делать..
и кстати,на нем же не только лишь фторграфии чинят.
на нем можно сделать фактически всё,начиная от очевидного коллажа,до 3d проекций со различным освещением и обилием эффектов...
Фотошоп - это технический прогресс, а искусство - это, извините, по-прежнему - живопись, балет, кино и т.д. А для тебя две супруги не много будет???

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments