velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Где находится этот китайский лес?

Фактически любая составляющая этого "леса" в Китае имеет свое имя либо заглавие. Есть тут и "древняя однорогая скотина" и "юная супруга, ждущая престарелого супруга к обеду" и "семейство бедного рабочего на воскресной прогулке" и т.д. и т.п.
Что же это все-таки за "лес" таковой? Где находится и (ОЧЕНЬ охото узреть) как он смотрится?
Каменный лес. Каменным Лесом (Shilin), в 120 км на юго-восток от Куньмина, Китай именуется мощное собрание сероватых известняковых столбов, затейливо обработанных эрозией и дождиками. Высота самых больших столбов добивается 30 м.



Согласно легенде, бессмертные боги превратили горы в лабиринт столбов для того, чтоб дать влюбленным парочкам скрытые места. go.mail.ru/frame.html?imgurl=http...//www.vympel-tour.ru/china/china13_00.html...&id=9234875&iid=5&imgwidth=283&imgheight=187&imgsize=20940&images_links=b
Когда-то, около 300 миллионов годов назад, на месте китайской области Шилинь шумели воды глубочайшего голубого моря. Позже они внезапно отхлынули, а на суше остались странноватые и изумительные горы. Поначалу над ними поработала вода, а позже время и ветер. В итоге вышло нечто совсем классное.



Китайцы именуют это место Каменный лес, но сходство с лесом не так велико – в каком лесу, скажите на милость, вырастают каменные пагоды, слоны, черепахи, многометровые грибы? А конкретно такие ассоциации вызывают геологические образования.

Надземная часть этого природного комплекса делится на три части: Основной каменный лес, Малый каменный лес и Каменный лес Найгу. Еще есть и подземная часть, к примеру, в карстовой пещере Чжиюнь, занимающей гигантскую площадь (около 3 км2). Там можно повстречать все те же занятные фигуры из камня, а их глубинное положение присваивает им особую красота. Другая достопримечательность парка – Пещера таинственного ветра. В ней течет подземная река и через каждые 30 минут из нее вырывается маленький вихрь, он продолжается всего 2-3 минутки, а потом стихает. Наблюдается это странноватое явление только с августа по ноябрь.

Не могло обойтись такое место и без водопада. Река Ба, приток Наньпаня, образует быстрый поток, который низвергается с 88-метровой высоты. В особенности массивным и красочным водопад Даде становится в сезон дождиков.

С Каменным лесом связана легенда народности наси. По их поверьям, один богатырь-великан желал выстроить плотину, чтоб у его народа всегда было вволю воды. Но способы он выбрал не самые правильные: похитив инструменты у святого, он ночкой отправился двигать камешки. Но времени оказалась недостаточно, пропел петушок, инструменты утратили свою магическую силу, а камешки остались, разбросанными самым необычным образом.

Другие этносы, населяющие Шилинь, тоже неравнодушны к Каменному лесу. Летом там часто проводятся различные празднички, торжества и ритуальные действа. На многие из их можно попасть и туристам, что они и делают с огромным энтузиазмом и более большенными фотоаппаратами :) И их можно осознать – не достаточно что может соревноваться по зрелищности с каким-либо факельным шествием, проходящим в таких декорациях.
h ttp://[ссылка появится после проверки модератором]


Может быть это говориться о бонсаи либо как в ближайшее время пишут бонсай.Искусство выкармливания дома в гошках миниатюрных деревьев.Так-как в каждом доме есть бонсай ,то они наверное имеют разную форму и любители дали им такие наименования.Ведь бонсай выращивают всю жизнь и если владелец погиб то его потомки за ним наблюдают.
Каменный Лес (г.Шилинь, пров.Юньнань)

Государственный парк «Каменный лес» размещен в автономной области Шилинь И провинции Юньнань в 80 км к юго-востоку от городка Куньмин. Он покрывает местность 350 кв.км. и включает в собственный состав Основной каменный лес, Каменный лес Найгу, озеро Чанху, Величавый водопад и т.д.

За 300 млн. лет в итоге движения земной коры эта область перевоплотился из моря в сушу, из низовья в плато. Изначальная карбонатная горная порода, сформировавшаяся в океане, расчудесным образом перевоплотился в «каменный лес». В процессе эволюции Каменный лес был покрыт вулканической лавой и озерной водой. Потому формирование Каменного леса воистину можно именовать знаменитым геологическим явлением мирового масштаба.

Каменный лес обладает богатейшими морфологическими качествами. Благодаря уникальной геологической эволюции бессчетные скопления образований каменного леса, сформировавшиеся в разные геологические периоды, сосуществуют в разнообразнейшей топографии, каждое из их обладает уникальными чертами. Тут есть остроконечные горы, колоннообразные и грибообразные группы, группы в форме пагод. Потому что практически все обычные остроконечные карстовые образования можно найти как каменный лес, в мире парк известен под заглавием «Музей Каменного леса».
Прогуливаясь по каменному лесу, гости восторгаются шедеврами, сделанными природой, необычные формы завораживают их. Замечательный, необыкновенный и изломанный пейзаж делает бессчетные переплетения лабиринтов.

В числе их Основной каменный лес, Малый каменный лес и Каменный лес Найгу, которые состоят из разных каменных образований. Тут можно отыскать животных, растения и даже фигуры людей. Некие напоминают слонов, некие – клочки либо лохмотья, но непременно, что они все совсем уникальны.

Подземный каменный лес в пещере Чжиюнь – это подземный каменный лес, распределенный по нескольким пещерам и занимающий общую площадь около 3 кв.км.

«Пещера таинственного ветра» состоит из пещеры Пэньфэн, источника Хунси и подземной реки. С августа по ноябрь вихрь, длящийся 2-3 минутки, вырывается из пещеры каждые 30 минут.
Вытянутое озеро Чанху представляет собой карстовое озеро длиной 3 км и шириной всего 300 метров. В озере имеются подводные сосульки и наросты и маленький полуостров в центре.

Источник водопада «Даде» - река Ба является притоком реки Наньпань. В сезон дождиков до 150 куб.м. воды на кв. дюйм обрушиваются с высоты 88 метров.

Каждый год 24 либо 25 числа шестого месяца по лунному календарю люди Сани собираются в Каменном лесу для проведения «Фестиваля факелов». Гостей приглашают полюбоваться народными танцами и борцовскими состязаниями молодежи Сани.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments