velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Если ребенок родился в США , а гражданства у матери нет, то у него какое будет?

1. Гражданство по рождению в Америке

Вопрос решен в законодательстве США совершенно точно. 14 -ая поправка к Конституции США гарантирует гражданство США рожденным на местности США лицам: Amendment XIV, Section 1, Clause 1: “ Аll persons born or naturalized in the United States, and subject to the jurisdiction thereof, are citizens of the United States and of the State wherein they reside.”

Таким макаром, если хотя бы один из родителей – гражданин РФ, то ребенок, рожденный в любом штате либо зависимой местности США будет иметь двойное гражданство. По рождению – гражданство США (14-ая поправка к Конституции США) и по родителям - русское гражданство. Роды в США – наилучший метод получения двойного гражданства для малыша. Дело в том, что при рождении ребенку не нужно принимать присягу на верность. По нашему воззрению, такая присяга, которая принимается взрослыми, принимающими гражданство США, делает юридическую коллизию. Вообще-то нужно отрешаться от гражданства другой страны (взрослым), хотя на практике США уже не пробуют завлекать к ответственности тех, кто не отрешается от другого гражданства. Все же, более юридически незапятнанный метод – это приобретение ребенком двойного гражданства с рождения.

2. Процедура.

С клиенткой, которая собирается рождать в США составляется контракт от имени адвоката с лицензией в США ( Evgeny Swarovski ).

а. Роды в Америке.
Процедура родов в Америке не отличается от вида лазарета (муниципального либо личного). На основании документов из лазарета о рождении выписывается южноамериканское свидетельство о рождении. Выписывается оно властями графства (что-то вроде области у нас). Именуется birth certificate. В общем, этот документ уже является подтверждением гражданства США.
Южноамериканское
Ребёнок,родившийся в США, автоматом получает гражданство США.

У ребёнка не только лишь будит гражданство США, но он ещё и президентом может стать, по законам США
южноамериканское
у малыша южноамериканское, а у мамы ничего не поменяется, пока ребенок не достигнет совершенолетия, не начнет зарабатывать довольно в штатах чтоб сделать мамы вызов- и после того если его петицию одобрят- ей ожидать лет 6-8 чтоб по квоте выехать в штаты и получить грин карт для начала

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments