velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Category:

в чём разница между нетбуком и ноутбуком? если есть ноутбук,зачем еще придумали нетбук?

Нетбук очень удачный для определенных целей, для чтения книжек, слушания музыки, просмотра кинофильмов и веба, если ты в дороге, в автобусе, в аэропорту и т.д. Нетбук легкий, вес около 1 кг. Но в нетбуке не дисковода для DVD, обычно стоит урезанная версия программного обеспечения. Все это, чтоб уменьшить размер и вес. Отдельные модели нетбуков работают автономно без подзарядки около 5-6 часов.Очень ценное качество для дорожного использования.

На данный момент на замену нетбуку пришел ПЛАНШЕТ, ещё более легкий( около300г) и меленький, в кармашек плаща влезет.Но у него только виртуальная клавиатура, он сенсорный.
нетбуком удобнее серфить в инете, игры там навряд ли пойдут
нетбук полегче, гораздо меньше, практически не шумит, вобщем его легче тастакать с собой, к тому же он дешевле, Одним словом, безупречное решение для тех кому не считая веба от ноута ничего не нужно!
наличие CD-Rom-a. Избыточное питание на СДром - экономия энергии -как следствие Нетбуки - живут на собственном аккамуляторе подольше.
www.fcenter.ru/online.shtml?artic... здесь прекрасно все расписано
Главное отличие ноутбука от нетбука - в назначении. Нетбук рассчитан первую очередь на работу в Вебе (отсюда и слог "нет" в заглавии устройства) и офисных приложениях. Ноутбук же по собственной функциональности часто не уступает стационарному ПК, отличаясь от него только компактностью. Соответственно, производительность нетбука будет ниже - для Интернет-серфинга, чтения книжек и набора текстов особенные ресурсы не необходимы.
Разница ресурсов ноутбука и нетбука обоснована различной "внутренностью". Потому отличие ноутбука от нетбука - в микропроцессоре и объеме памяти. Микропроцессоры в нетбуках не такие массивные, как в ноутбуках, но они потребляют меньше электроэнергии - это принципиально для такового малогабаритного устройства. Емкость жестких дисков, которыми обустроены нетбуки, также меньше. Многие нетбуки заместо обычных винчестеров обустроены SSD накопителями, которые поближе к флеш-памяти, чем к жестким дискам. Такие накопители имеют наименьшую емкость и медлительнее работают. Но они имеют более низкое энергопотребление, наименее восприимчивы к вибрации и работают тише, чем винчестеры. Объем ОЗУ (оперативки) в нетбуке изредка превосходит 1 GB, тогда как для современного ноутбука этого недостаточно.
В связи с различием в производительности последующее отличие ноутбука от нетбука - это подходящая для устройства операционная система. На современный ноутбук можно установить фактически всякую операционную систему - хоть Windows, хоть Linux, только бы имелись нужные драйвера. Например, мой ноутбук, выпущенный более 2-ух годов назад, отлично совладевает с Windows 7 Ultimate, фактически не жалуясь на недочет ресурсов. На нетбуки же из-за наименьшего быстродействия ставятся "урезанные" версии операционных систем, нередко они так и именуются - Netbook Edition. Многие обладатели нетбуков предпочитают устанавливать на их ОС Linux, потому что эта операционная система наименее требовательна к ресурсам.
Естественно, самое явное и приметное невооруженным глазом отличие ноутбука от нетбука - это размер. Стандартный размер ноутбука - 15,4 дюйма на искосок, в то время как диагональ нетбука - 7-9 дюймов. Это делает нетбук более малогабаритным и легким, но неловким, например, для просмотра видео. Из-за маленького размера кнопки нетбука меньше и поближе размещены, потому набирать тексты огромных объемов на нем не так просто. На клавиатуре ноутбуков находятся многофункциональные кнопки, в нетбуках же их нет из-за нехватки места. В связи с наименьшим размером в нетбуках в большинстве случаев отсутствует привод для чтения оптических дисков, потому информацию на него можно переносить только с помощью флешки либо же купив наружный DVD-привод с USB-интерфейсом.
Кстати, о наружных интерфейсах. Набор разъемов в нетбуках достаточно аскетичен, находятся только самые нужные: несколько USB-портов, сетевой разъем, аудиоразъемы для подключения микрофона и наушников, кард-ридер и разъем VGA для подключения наружного монитора. В неплохом ноутбуке дополнительно могут находиться разъемы ExpressCard либо PC-card для подключения наружных устройств и модулей, цифровой звуковой выход и разъем FireWire (в него подключаются камеры). Также к ноутбуку нередко можно подключить наружный жесткий диск высочайшего быстродействия через разъем eSATA. Выходы DVI и HDMI в ноутбуках служат для передачи цифровых видеоданных высочайшего разрешения. Так что отличие ноутбука от нетбука к тому же в наличии либо отсутствии неких разъемов.
В связи с этим расширить функциональность нетбука фактически нереально - не хватает не только лишь наружных интерфейсов, да и свободных слотов снутри устройства. Отличие ноутбука от нетбука в том, что ноутбук можно апгрейдить, подключив дополнительные модули через наружные разъемы (к примеру, внешнюю звуковую карту либо ТВ-тюнер) либо во внутренние слоты (поставить дополнительную планку оперативки в ноутбук обычно не неувязка).
Отличие ноутбука от нетбука к тому же в стоимости. Нетбуки часто дешевле ноутбуков.
Нетбук-это дешевая версия ноута. Он поддерживает только офисные приложения, игры с маленькими системными требованиями (не всегда), мультимедия и веб. Так что если средств нету на ноут, можно приобрести ноутбук.
чисто для веба,ну ещё можно киноленты,музыку....
ноуты это практически компьютер а нетбук это канкулятор с вайфаем
Нетбук маленький, легкий, но очень слабенький и очень глючный))
Ноут - больше по размеру, тяжелее, и сильнее))
Игры на нетбуке пойдут только простые - косыки, саперы, и всякие казуалки с алаваров и иных веб-сайтов)) На ноуте - пойдет больше игр, зависимо от внутренности (более массивные ноуты стоят дороже)

Выбирай сама, что для тебя необходимо из этого))
нетбук - нет привода нет винчестера работает длительно но медлено весит не достаточно(изредка больше 1.5кг)
стоит копейки(4 000-8 000р)
.
ноутбук - есть привод DVD есть винчестер 200-600гб рабоатет 2-3 часа быстро весит много (за 2.5кг)
большой экран обычная клавиатура
стоимость (от 15 000-60 000р)
Нетбук- это то, что всегда с собой, а ноут- это фактически обычный компьютер, но его запаришся таскать. Хотя есть уже куча промежных вариантов, как-то более-менее обычные нетбуки и ноуты с нетбучными микропроцессорами.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments