velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

дети, всего лишь дети. ТРУДНОЕ РЕШЕНИЕ(прочти внутри) от текста мурашки по коже бежали...

Тяжелое решение
Непонятно, куда целились минометчики, но снаряды попали в детский приют в малеханькой вьетнамской деревушке, которым управляла группа миссионеров. Все миссионеры и один либо два малыша были сходу убиты, а еще несколько малышей были ранены, в том числе одна восьмилетняя девченка.

Деревенские обитатели запросили мед помощь из примыкающего городка, в каком была радиосвязь с южноамериканскими войсками. В конце концов, приехали военный доктор и медсестра с комплектом мед инструментов. Они нашли, что положение девченки более критичное. Если не принять незамедлительные меры, она умрет от шока либо от утраты крови.
Для переливания крови им срочно требовался донор с той же группой, что и у девченки. Стремительно проведя анализы, доктор нашел, что ни один из янки не подходит, но подходящая кровь есть у нескольких сирот, которые не были ранены. Доктор гласил на вьетнамском вперемешку с английским, а медсестра малость изучала французский в институте. Изъясняясь на этой консистенции языков, также помогая для себя жестами, они попробовали разъяснить испуганным детям, что если они не возместят девченке утрату крови, она обязательно умрет. Потом они спросили, кто желает посодействовать ей и дать свою кровь.
В ответ на эту просьбу малыши обширно открыли глаза и замолчали. Прошло несколько томительных мгновений, пока, в конце концов, малая дрожащая ручка поднялась ввысь, стремительно опустилась и опять поднялась.
- Спасибо, - произнесла по-французски медсестра, - как тебя зовут?
- Хань, - ответил мальчишка.
Ханя стремительно положили на кушетку, смазали руку спиртом и ввели в вену иглу. Во время этой процедуры Хань лежал, не двигаясь, и молчал. Но через секунду он друг сдавленно всхлипнул, стремительно закрыв лицо свободной рукою.
- Для тебя больно, Хань? - спросил доктор.
Хань покачал головой, но через несколько секунд опять всхлипнул и опять попробовал сдержать собственный плач. Доктор снова спросил, не больно ли ему, но Хань негативно покачал головой.
Но скоро редчайшие всхлипывания перевоплотился в равномерный тихий плач. Мальчишка прочно зажмурился и засунул кулак в рот, чтоб сдержать рыдания.
Доктор забеспокоился. Что-то было не так. В этот момент на помощь подоспела медсестра-вьетнамка. Лицезрев мучения мальчугана, она стремительно спросила его о кое-чем по-вьетнамски, выслушала его и произнесла ему в ответ что-то успокаивающим тоном. В ту же секунду мальчишка закончил рыдать и вопросительно поглядел на вьетнамку. Она кивнула ему, и выражение облегчения появилось на его лице.
Подняв глаза, медсестра тихо произнесла янки: "Он задумывался, что он погибает. Он не сообразил вас. Он поразмыслил, что вы просили его дать всю свою кровь, чтоб девченка могла жить".
- Но почему же тогда он согласился на это? - спросила южноамериканская медсестра. Вьетнамка повторила вопрос мальчугану, и он просто произнес:
- Мы - друзья...

Даем жизнь детям!
Это незапятнанный источник!!!
А позже?..
Чему учим их?
Разве в утробе мамы они понимают чему обучат их взрослые?
Помните у В.С.Высоцкого :
--Я на нее смотрел,как глядят малыши...
Такое необходимо читать временами.Начиная с детсадика.Добрее будем.
Тронуло меня это очень.
да....у малышей все искренней и чище....
Побольше бы таких парней в наше общество с такими не жутко и всегда ощущаешь себя истинной.Прекрасно очень спасибо.
да, нам взрослым многому нужно еще поучиться у наших малышей. ожесточенный мир убивает человечность.
Господи, малыши намного чище взрослых и обыкновенные людские дела им поближе, чем валютные.
даже слеза навернулась....слов нет
дети это счастье и они на почти все способны...с большой отдачей идут на всё!
Господи....Да,муражки по коже пробежались....
вот это история....жалко, что в наше время фактически не осталось таких людей...
Дай Бог ему никогда не разочароваться...Дружба такового человека, драгоценная жемчужина....И также изредка встречается....
вот это история
Вправду,на такое способны не многие.А дети-это окровение и чистота!
Нет слов!!!
Я бы именовала этого мальчугана реальным Героем! Молодец!
Логично, что америкосы провоевав там 10 лет убрались восвояси, и коммунистическая пропаганда здесь не при этом. Просто люди такие эти вьетнамцы.
наверное у вас совершенно нехорошее насторение....
вот так Хань! эо настоящая история?
Все же люди с годами изменяются от кошмаров жизни ...Но малыши пока они всего этого не знают кажуться нам ангелами ...Пример интеллектуальный отсталый человек точно так же поступил бы от не познания ...
вот это и есть реальная дружба!
история прекрасная непременно, но как-то много откликов про "в наше время таких не осталось"...
жалко, естественно, что люди теряют веру в людей. очень охото чтоб у вас была надежда!
ведь по сути бескорыстное добро есть каждый денек (и не принципиально героизм это либо нет. ведь тот мальчишка не считал себя героем)
это и пожарный, бросающийся в огнь. и спасатель, достающий шахтера из под завалов. и осетин, вернувшийся за соседями в Цхинвал. и боец укрывший спиной малыша в Беслане. и погибший инспектор ДПС, оттокнувший водителя из под колес газели... и много чего еще, что люди делают ради спасения незнакомых даже людей.
может сейчас это происходит пореже. либо же пропадает в общей массе хамства, невежества и грязищи.
но это есть. и будет всегда.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments