velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Categories:

ЧТО ВЫ знаете о Центральном Разведовательном Управлении США?

Подготовка агентов ЦРУ

Для обучения и подготовки собственных агентов ЦРУ имеет два тренировочных центра. Главный — The Farm (Ферма) — находится на армейской базе Кэмп-Пири, штат Вирджиния. 2-ой центр — The Point — находится в Харвей-Пойнт, штат Северная Каролина.

Вербовка ЦРУ

Южноамериканская теория вербовки в корне отличается от Русской (Русской). Если КГБ предпочитало агрессивно держать под контролем и всегда вербовать собственных агентов, то ЦРУ вербовало только главных агентов, а другие являлись «сочувствующими», которые поставляли наименее ценные данные, зато из их нельзя было сделать двойных агентов.

Применение пыток спецами ЦРУ

В декабре 2007 году ЦРУ признало, что убило две кассеты с видеозаписью допросов подозреваемых. Как заявили в ЦРУ, процедура была «очень жёсткой», директор ЦРУ Майкл Хейден, ссылаясь на мировоззрение службы своей безопасности самого ЦРУ, утвреждает, что способы были «легальными». По воззрению правозащитников, ЦРУ убило подтверждения, которые компрометируют её служащих. Южноамериканский альянс борьбы за штатские свободы по этому поводу заявил: «уничтожение этих кассет стало частью масштабного и длительного процесса использования исполнительной власти с целью освободить отдельных людей от преступного преследования за пытки и злоупотребление служебным положением».

В феврале 2007 года Майкл Хейден признал, что его сотрудники применяли на допросах утопление в воде задержанных. Правозащитники окрестили применение схожей процедуры пыткой. В конгрессе США было выдвинуто предложение о запрете для ЦРУ использовать данный способ. Но президент Джордж Буш заявил, что наложит вето на закон об этом.

А ЧТО ВЫ ЕЩЕ Понимаете О ЦРУ США?

Центра'льное разве'дывательное управле'ние (ЦРУ, англ. Central Intelligence Agency) — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ инфы о деятельности зарубежных правительств, организаций и людей. Основной орган наружной разведки США.

Штаб-квартира ЦРУ находится в расположенном неподалеку от Вашингтона городке Лэнгли, штат Вирджиния.

Центральное разведывательное управление было сотворено в 1947 году после принятия Закона о государственной безопасности, подписанного президентом Труменом.[1]

ЦРУ было сотворено на базе Управления стратегических служб, действовавшего во время 2-ой мировой войны, и приняло на себя все функции УСС. Первым директором ЦРУ был назначен контр-адмирал Роскоу Хилленкоттер.

В 1949 году был принят Закон о ЦРУ.

* Директор ЦРУ. Назначается Президентом США при одобрении Сенатом. Подчиняется конкретно Директору государственной разведки. В текущее время пост директора ЦРУ занимает Майкл В. Хайден (Michael V. Hayden).

* Заместитель директора ЦРУ

Производит функции директора, когда должность директора свободна, или когда директор отсутствует на рабочем месте. В текущее время эту должность занимает Стивен Р. Кейпс (Stephen R. Kappes).

* Ассистент заместителя директора ЦРУ

Данная должность была сотворена 5 июля 2006 года. Ассистент заместителя директора производит все функции, которые ранее лежали на исполнительном директоре ЦРУ. В текущее время эту должность занимает Майкл Дж. Морел (Michael J. Morell).

* Ассистент директора ЦРУ по военной поддержке
Директораты и кабинеты

* Разведовательный директорат занимается обработкой и анализом приобретенной развединформации.

Управляющий — директор по разведке (в текущее время — Джон А. Кринген (John A. Kringen)).

* Государственная скрытая служба (прошлый оперативный директорат) решает задачки, связанные со сбором инфы агентурной разведкой, организует и проводит потаенные операции.

Управляющий — директор государственной скрытой службы (в текущее время — Майкл Салик (Michael Sulick)).

* Научно-технический директорат проводит исследования и разработку технических средств сбора инфы.

В текущее время должность управляющего директората занимает Стефани Л. О’Салливан (Stephanie L. O’Sullivan).

* Директорат снабжения

Управляющий — директор по снабжению (в текущее время — Скотт Уайт (Scott White)).

* Центр исследования разведки занимается хранением и исследованием исторических материалов ЦРУ.

Управляющий — директор центра исследования разведки (в текущее время — Кармен А. Медина (Carmen A. Medina)).

* Кабинет головного юрисконсульта

Управляющий — главный юрисконсульт (в текущее время — Джон А. Риццо (John A. Rizzo)). Сотрудники данного отдела смотрят за соблюдением работниками Управления Конституции и законов, действующих правил и инструкций.

* Кабинет генерального инспектора

Управляющий — генеральный инспектор. Назначается Президентом США при одобрении Сенатом. Независим от других отделов и кабинетов, подчиняется впрямую директору ЦРУ. Производит инспекции, расследования и аудит в штаб-квартире ЦРУ, на местах, и в забугорных отделениях Управления. Каждые полгода готовит для директора ЦРУ отчёт, который тот предоставляет Комитету по разведке Конгресса США.

* Кабинет публичных связей

Управляющий — директор по связям с общественностью (в текущее время — Марк Мансфилд (Mark Mansfield)).

* Кабинет по военным делам оказывает поддержку в сфере разведки вооружённым силам США.

Подготовка агентов

Для обучения и подготовки собственных агентов ЦРУ имеет два тренировочных центра. Главный — The Farm (Ферма) — находится на армейской базе Кэмп-Пири, штат Вирджиния. 2-ой центр — The Point — находится в Харвей-Пойнт, штат Северная Каролина.

Южноамериканская теория вербовки в корне отличается от русской (русской).

Кстати, веб-сайт ЦРУ США - htt ps://[ссылка появится после проверки модератором]
занимательно. еще понятно о паранойе - проф заболевания црушников.
издавна в кремле
Много другого.
я о нем даже этого не знала... ну сейчас знаю)
а вообщем мне фиолетово до их было! со своими бы неуввязками разобраться
Извини....но эта контора мне и хер не нужна!!!!Так же как и наша подобная....Она нисколечко не лучше!
что долбоебов там тоже хватает
И знать не желаю. ГеПеУшникуов хватает
казлы южноамериканские мне этого хватает

США

Система спецслужб США

8 октября 2001 года было сотворено главное противотеррористическое ведомство страны - Министерство внутренней безопасности.

Государственный совет по контрразведке.

В июле 2003 года был сотворен пост Управляющего государственной контрразведки. В августе 2004 года Буш в согласовании с советами Комиссии 9/11 сделал пост государственного директора по разведке.

Не считая того, также по совету комиссии, был сотворен государственный противотеррористический центр.

Государственный совет по разведке (National Intelligence Council [NIC])
Совет по государственной безопасности
Главный директор по разведывательным программкам
Государственный координатор по безопасности, защите инфраструктуры и контртерроризму
Совещательные органы при Президенте США:
Консультативный совет по разведдеятельности при Президенте
Государственный совет по контрразведке
Административные органы:
Административно-бюджетное управление

В разведывательное общество США входят 15 структур:

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) (Central Intelligence Agency) - директор Майкл Хайден.
Министерство внутренней безопасности (Department of Homeland Security) - Майкл Чертофф
Разведка береговой охраны (Coast Guard Intelligence)
Департамент обороны - секретарь департамента Дональд Рамсфельд
Агентства:
Департамент оперативной контрразведки (Counterintelligence Field Activity - CIFA)
Агентство военной разведки (Defense Intelligence Agency) - директор Томас Уилсон.
Агентство государственной безопасности (АНБ ) (National Security Agency) - генерал-лейтенант Майкл Хайден
Национальное агентство США по разведке земной поверхности (The
National Geospatial-Intelligence Agency(NGA)) - до декабря 2003 известное как National Imagery and Mapping Agency (NIMA).
Государственный центр рекогносцировки (National Reconnaissance Office) - Кейт Холл.


Южноамериканский государственный совет по разведке подготовил доклад о воздействии США в мире

Международные дела скоро будут определяться ослаблением воздействия США, фрагментацией политической власти и усилением борьбы за быстро иссякающие природные ресурсы, предвещают создатели обнародованного в четверг в Вашингтоне правительственного доклада.

Доклад "Глобальные тенденции - 2025: меняющийся мир" составлен государственным советом по разведке и имеет цель донести до будущих администраций США информацию о факторах, которые с большей вероятностью будут сформировывать главные мировые тенденции и конфликты до 2025 года.

"Хотя США, возможно, останутся более сильным игроком, их относительная мощь - даже в военной области - будет понижаться, и сферы воздействия США будут повсевременно сужаться", - говорит доклад. Создатели доклада говорят, что "интернациональная система, построенная после 2-ой мировой войны, к 2025 г. станет практически неразличимой из-за усиления развивающихся государств, глобализации экономики, исторического перехода относительного благополучия и экономической мощи с Запада на Восток и возрастающего воздействия негосударственных субъектов". По воззрению создателей доклада, самым могущественным конкурентом США к 2025 г. станет Китай.


Скрытые кутузки ЦРУ

Скрытые кутузки ЦРУ — южноамериканские кутузки за пределами США, где, по утверждению властей США, содержатся подозреваемые в терроризме

В первый раз о их было заявлено 2 ноября 2005 в газете "The Washington Post". Кутузки, предположительно, размещаются, а именно, на местности государств Восточной Европы (Польша, Румыния и Украина

География

В июне 2004 года английская газета «The Observer» утверждала, что в этом качестве употребляются кутузка «Аль-Тамара» в Марокко, кутузка «Мулхак аль-Мазра» и штаб-квартира местной службы госбезопасности в Египте, также изоляторы в Азербайджане, Катаре, Саудовской Аравии, Таиланде и других странах. Правозащитники тогда утверждали, что и в «Аль-Тамаре», и в «Мулхак аль-Мазре» к заключенным используются пытки.

Пытки

Начиная с марта 2002 года на скрытых базах в Европе и Азии стала применяться так именуемая «расширенная техника ведения допроса», которая полностью официально разрешает применение пыток к заключенному

В рамках этой «техники» допрашиваемых запугивают, лупят, принуждают стоять на месте до сорока часов, лишают сна, оставляют голыми в прохладных камерах, топят и т.д.. Все это делается с таким расчетом, чтоб на теле пленного не оставалось никаких следов.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments