velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Считаете ли вы картину, Черный квадрат- Малевича, призведением искуства?

ага,в главном:)))
не по моему это абсурд отрисовывать квадрат и получать большие бабки!!!!
Считаю произведением философии
да.
Малевич сделал новый красочный реализм - супрематизм - беспредметное творчество. его совершенной формой считается картина "темный квадрат"
Темный квадрат значит конец, традиционному искусству, другими словами это символ,а я не считаю знаки искусством, но все равно оригинально.
Она была произведением искусства только на той выставке, где была представлена впервой - в красноватом углу, на месте икон, и гласила о ужасном безвременье, потере веры и хаосе тех пор. Без познания ее истории она - не искусство.
Нет, это просто мерзость....мелкие малыши каку-маляку отрисовывают, это что, тоже произведение искуства...
Темный квадрат - быстрее произведение маразма, чем искусства. Нездоровых на голову в искусстве достаточно много. И почитателей искусства таких нездоровых тоже много. В прошедшем году в Москве была выставка этого безумного (либо наркомана, либо просто правонарушителя от искусства) Пабло Пикассо. Так очереди стояли длиннющие. Коммерческий фуррор такового "искусства" есть, а вот с совестью тех, кто это пропагандирует не все в порядке.
считаю...
искусство кроется там, где рождается что-то новое.. не схожее на все... выражающее этот мир.. не думаю что Малевич от балды взял и навоял темный квадрат.. его квадрат несет внутри себя глубочайший смысл, смысл реализма нашего времени...

Да. Хотя быстрее не искусства, а даже истории искусств.
В то время, когда все отрисовывали пейзажи, натюрморты, иконки и прочее "нагруженное смыслом", чёрный квадрат был таким "шоком", "всплеском". Безусловно квадрат может нарисовать хоть какой, но не каждый сумеет это сделать в необходимое время, чтоб вызвать бурную реакцию у зрителей. Вся сущность как раз и заключалась в том, что посреди всего окружающего искусства с определённой смысловой нагрузкой, ВДРУГ появился "ВСЕГО Только" чёрный квадрат.
А ведь никогда ранее в истории не было случаев, чтоб какой-нибудь живописец изображал схожее.
З.ы. "Будь проще и люди к для тебя потянуться".
Нет. Я не считаю это произведением искусства. Это ширма, которой молятся снобы современного искусства.
чёрный квадрат это техноирония
Просто квадраты нужно верно разложить
И вот уже вырисовывается искусство )))


Ну кто-то может считать это величавым произведением искусства, кто-то просто едрундой(дескать "ему делать нечего, как отрисовывать абсурд"). Мне кажеться что в этом квадрате нет ничего такого особенного, хотя если философски поразмыслить, то можно найти в нём сущность жизни и сказать об этом другим, а потом вас сочтут просто на психическом уровне нездоровым и вышлют в психбольницу!
Это знак эры, эры бездуховности.
Это не картина, а знак, как красноватый круг на флаге Стране восходящего солнца и красноватый прямоугольник (кирпич) на дорожном знаке.
ерунда)
Начнем с того что это не квадрат( все стороны у него различные по величине и не все параллельны) Рассматривать "квадрат " вне контекста не корректно, если глядеть на произведение искусства как на выражение определенной философской идеи то непременно "квадрат" является произведением искусства, исходя из убеждений техники и технологии производства -нет,это не произведение искусства. И позже,"квадрат думал как элемент сценической декорации,его жизнь как самостоятельного произведения началась конкретно с декларации новых мыслях беспредметного искусства,не по другому.Большая ошибка подходить в оценке "квадрата" с тех же позиций что и при оценке "Данаи" либо пейзажей Шишкина,они в различных плоскостях культуры...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments