velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Ваши дети очень ранимы, могут они обидиться и надолго?Или вы находите выход из любой сложной для вашего ребенка

Думаю, что ранимость находится в зависимости от многих причин.
-Особенности психики
-Окружающая обстановка (взаимоотношение с родителями)
Меня батька, в свое время, драл меня, как Сидорову козу, и ничего! Поэтому как драл за дело, за вранье.. Позже вышло так... я уже взрослый, лет наверняка 22-23, живу раздельно, у родителей был собантуй, батя не желал в нем роль принимать и пришел ко мне. Я взял коньяку, выпили. Батя и гласит:
-Знаешь, отпрыск. а ведь я тебя на данный момент боюсь..
-С чего бы это?
-Да очень, по-моему, агрессивно тебя воспитывал..
-Зато не стал наркоманом, а стал человеком.
Тогда в первый раз в жизни я увидел слезы на очах собственного батьки...Итак вот к чему это я..при всей жесткости воспитании, которым меня воспитывал батька, я никогда не удирал из дома, не затаил злость на собственного отца (поэтому как если и получал, то получал за ДЕЛО, и отлично ЭТО осознавал). Вот это и есть те же причины, психика и воспитание.
Ременно- массажным способом. Помогает.
Моему малышу всего 5 лет,но уже понимаете,нрав проявляется!!!!Дуется естественно,но не навечно!!!!Это быстрее шуточка,но дети вырастают .и нужно будет находить компромисы и аккуратненько обходить острые углы.Дети на данный момент ранимы
раним да точно,обидчив но стремительно отходит,ситуацию определенную не приведу,но хоть какой случай мы разбираем и я стараюсь дать подсказку как себя вести,кто прав а кто нет
Мой восьмилетний отпрыск мне даже открыто гласит: "мать, меня совсем не сложно оскорбить" и рыдает из-за хоть какой фигни до сего времени по нескольку раз в денек. Ну, мы стараемся ему разъяснить... А один раз, когда его оскорбили словом каким-то во дворе и он с рёвом ворачивался домой, я услышала, выглянула в окно и ему 1-го взора уже было довольно: развернулся, пошел за будку поплакал, домой не пошёл, а через 5 минут уже играл снова с детками
Всегда можно отыскать выход из хоть какой ситуации. Главное отыскать подход к собственному ребенку. Нельзя ребенку навязывать свое мировоззрение, орать,а трудности нужно решать по любовно и непременно прислушиваться к его воззрению.Тогда Вы отыщите с детками общий язык и у Вас не будет заморочек.
Я сама ранимая. Меня все сберегают. Малышей если и обижала, всегда позже извинялась, когда оказывалась неправа.
Не больше, чем на миг можно оставлять неконтролируемой конфликтную ситуацию с ребёнком. Мои дед, отец, бабушки и мать объясняли мою вину перед наказанием, наказывали без злости и ненависти, а после наказания непременно жалели нас, так и я веду себя со своими детками.
Потому, когда начинаю ругать за провинность, малыши кидаются ко мне, утыкаются носиками в мои ноги и прост простить, обещают больше никогда так не делать ...и, конечно, рука не подымается на их.
родителей в угол! мозгов не хватило уверить ребёнка с неудачой в дом ворачиваться!
у меня детям 25 -дочь и 27- отпрыск, я всегда им веровала и в мир отпускала. На данный момент одна в штатах, другой в индии, дочь уехала в 18- грант на учёбу выиграла, сын- 4 года вспять работать поехал. Все трудности и неудачи - мне первой. УЖЕ ЖЕНАТЫ, НО Почтения КО МНЕ НЕ Утратили.Это гордыня моя, но биться с ней не желаю, много труда и духовных сил стоило мне доверие малышей. А глуповатым родителям урок! - веруйте детям, не морализируйте, просто помогайте и никогда не отмахивайтесь от их заморочек, вроде бы вы не были заняты и какими бы забавными вам эти трудности не казались.
Мое мировоззрение с детьми(малеханькими) нужно лукавить немножко....
извеняться перед ними непременно нужно..
А вот со взрослыми детками это уже труднее....
В любом случае - ребенок должен знать ,что его очень Обожают и ценят!
Слава богу мы прошли этот шаг без бед и непониманий.
Всегда старалась отыскать подход к ним.
Не без строгости естественно.
Сейчас они взрослые 17 и 22.
Понимают, помогают, обожают.
Что еще необходимо родителям)))
да. Нрав вообщем жуть
На данный момент фактически все юные предки не готовы к воспитанию малышей,сами инфанты,нехитро,что и малыши от их бегут.
А что такое ребенок?
Нет, не ранимы. Я не создаю собственному ребёнку сложных ситуаций. Те, которые могут появиться извне-...моделирую, прорабатываем выходЫ.

Не желаю даже допускать , чтоб мои малыши страшились родительского гнева.Родители-это тыл....защита.
На меня тяжело длительно дуться. А так мы друзья.
Дочка очень ранима, вся в меня.
обидится естественно могут,но на короткий срок..и я всегда подойду 1-ая..)))
я сама совершенно не обидчивая -просто не прощаю и издеваюсь над чужими за что то не не плохое. а на собственных - нет естественно.
одно!-дети -ЛИЧНОСТЬ!и нам родителям просто необходимо учесть это,и говорить соответсвенно,


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments