velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

США готовят ракетно бомбовый удар по Ирану, возможноли это?

Иран рискует принять на себя ядерный удар Пентагона
В США принято политическое решение на начало войны с Ираном, "конгресс США развязал руки президенту Бушу, сняв все ограничения на начало войны против Ирана". "Война США против Ирана не неминуема, но гласить о ее начале можно с большой толикой вероятности". Такое мировоззрение высказал сейчас президент Академии геополитических заморочек Леонид Ивашов.

Он не исключил возможность, что США могут использовать в боевых действиях против Ирана тактическое ядерное орудие. "Для США может появиться необходимость внедрения ядерного орудия, и мы рассматриваем эту возможность", — произнес Ивашов. — Применение ядерного орудия переведет эту войну в новейшую плоскость. Если США либо Израиль применят ядерное орудие, то в данном случае пойдет эскалация внедрения всех тех веществ, которые мы относим к оружию массового ликвидирования".

Эксперт считает, что основными целями для поражения южноамериканскими боеприпасами, в том числе ядерными, на местности Ирана могут быть до 350 первоочередных объектов, в том числе 128 ядерных. "Но это, сначала, не Бушер", — выделил Ивашов. По его воззрению, чтоб приостановить ядерную программку Ирана янки и их союзникам "довольно поразить до 20 иранских объектов и, сначала, лаборатории и предприятия по производству цетрифуг".

С учетом того, что в резерве у командования ВС США в текущее время имеется всего только четыре бригады, Ивашов представил, что "наземного вторжения войск США на местность Ирана, вероятнее всего, не будет, америкосы ограничатся нанесением скоротечного "обеззараживающего" удара по важным иранским объектам, после этого президентом Бушем будет изготовлено заявление о приостановке ядерной программки Ирана в расчете на южноамериканское публичное мировоззрение в преддверии президентских выборов в США".

Ивашов считает, что ответ Ирана на военное нападение США, вероятнее всего, будет асимметричным. "Если Иран втянется в практическую форму войны, то с учетом различия военно-экономических потенциалов он, непременно, потерпит поражение. Потому речь, вероятнее всего, пойдет об асимметричных действиях со стороны Ирана, в том числе об усилении исламского экстремизма и радикализма по всему миру, включая совершение терактов против американских дипмиссий".

Как считает Ивашов, вероятная война США против Ирана безизбежно будет иметь нехорошие последствия для Рф. "Эти действия коснутся и Рф, так как создастся большая зона непостоянности с охватом Ирака, Ирана и Афганистана, что безизбежно воздействует и на кавказско-каспийский регион РФ. Наша родина, не сумев удержать мир от войны, непременно, растеряет в международном престиже, в собственной экономике и, может быть, в отношениях со странами СНГ, которые, по примеру Грузии, могут переориентироваться на США", — цитирует профессионала ИТАР-ТАСС.

это не избижно так отдали приказ сионисты а США отрешиться не могут
Просто...
Может быть!!!Вводить туда войска они не будут чтобы не вышло как в Ираке,будут бомбардировать.Думаю на данный момент выдумают какой нибудь тупой предлог и ...
А кто им помешает? Позже повозмущаются, поохают и этим все завершится.
может быть если Путин дасть добро )

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments