velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Дели и анализируй

Новое устройство для сортировки био макромолекул способно в течение нескольких минут делать работу, на которую классические техники затрачивают часы.





До того как приступить к хоть какому суровому биохимическому исследованию и анализу вещества, нужно выделить как можно более незапятнанный продукт, содержащий только интересующие исследователей молекулы. До сего времени для разделения био макромолекул – к примеру, белков – использовались, в главном, техники электрофореза либо гель-фильтрации. Этот процесс может добиваться часы, а то и деньки; вприбавок, он достаточно трудоемок и дорог.


Создатели нового устройства, группа Йонгйуна Хана (Jongyoon Han) из Массачусетского технологического института (MIT), окрестили его «наножидкостным ситом». Базу его вправду составляет собой типичное сито, отверстия которого нацелены друг к другу под прямым углом. Через него гонется непрерывный поток воды, в какой растворена смесь молекул, нуждающихся в разделении и сортировке.


Чтоб упорядочить движение белков, к раствору прикладывается наружное электронное поле. Оно и обеспечивает не беспорядочную, а строго заданную ориентацию молекул в пространстве. В итоге молекулы проходят через отверстия соответственных размеров и попадают в маленькие камеры, где и оказываются отобранными по величине. Делая в наносите отверстия разных размеров, можно задавать и даже достаточно тонко регулировать характеристики разделения молекул.


«Коммерческая биотехнология»






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments