velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Барак Обама назвал главного врага США. Сатурн, пожирающий своих детей... Ну разве не смешно?)))

В США обнародована новенькая государственная стратегия безопасности, разработанная администрацией президента Барака Обамы, передает AFP. Согласно документу, главной опасностью безопасности Соединенных Штатов является терроризм, а главным противником — конструктивная исламистская сеть «Аль-Каеда» и аффилированные с ней группировки.
«Мы [США] всегда будем выступать против терроризма и преследовать тех, кто связан с террористической деятельностью», — указывается в 52-страничном документе. Размещенная стратегия подчеркивает, что США не ведут войну с представителями определенной религии, в этом случае — с исламом: «Мы воюем с определенной организацией, а конкретно с “Аль-Каедой” и ее сообщниками, которые ведут борьбу против нас и наших союзников».

Кроме этого, в числе угроз безопасности США именуются распространение ядерного орудия, финансовая непостоянность, нехорошие климатические конфигурации, нарушение демократических устоев за рубежом, также киберпреступность, отмечает Associated Press. Также в первый раз в истории США потенциально небезопасными для безопасности страны были объявлены так именуемые доморощенные террористы — америкосы, присоединившиеся к тем либо другим террористическим группировкам.

Документ ставит США перед необходимостью глубочайших конфигураций в экономическом, моральном и инноваторском планах в этом случае, если Вашингтон рассчитывает сохранить фаворитные позиции на мировой арене. США должны заложить базу для нового мирового порядка, который бы соответствовал реалиям XXI века. По воззрению Обамы, на данный момент это в особенности принципиально, потому что в отличие от былых времен «превосходство Америки уже не так очевидно», пишет The Washington Post.

В собственном докладе президент подчеркивает значимость сохранения военного приемущества США над другими странами, потому что конкретно этому фактору, считает Обама, Америка почти во всем должна своим «мировым лидерством». Сейчас, убеждает южноамериканский президент, США являются единственным государством, способным вести полномасштабные боевые деяния на агрессивной местности, но этой возможностью не следует злоупотреблять.

В целом, как отмечают специалисты, государственная стратегия Обамы значительно отличается от прошлых документов, разработанных и размещенных президентом Джорджем Бушем в 2002 и 2006 годах. В собственной версии стратегии государственной безопасности Обама подчеркивает необходимость интернационального сотрудничества и признает главенство дипломатии над силовыми способами решения заморочек, в то время как документы Буша отличались большей категоричностью и очевидным уклоном в милитаризм.

Броско, что государственная стратегия Обамы уже подверглась критике со стороны как приверженцев президента-демократа, так и его конкурентов. Так, представители Республиканской партии сочли приверженность Обамы дипломатии за свидетельство его несостоятельности в военных вопросах. В то же время сторонники президента раскритиковали его стратегию за отсутствие прямого отказа от способов Буша, а именно — от способности упреждающего военного удара.

Подробнее: news.mail.ru/politics/3879252/

вот удивительно что все запамятовали что и по правде талибы и алькаида это порождение сша
отстаньте вы уже от америки, у их за ближайшее время небыло ни 1-го обычного президента, бедная страна,мне её жаль)
А ты желал бы,чтоб Наша родина была бы основным противником США и цивилизованного мира?!!
Велика честь! Для этого нужно поначалу догнать и опередить Зимбабве,Уганду,Туркмению и Сев.Корею!
Последующим президентом США назначат даму ,для равновесия.


последующим президентом в сша будет одноногая слепая и горбатая индианка нестандартной сексапильной ориентации-надо же соблюдать толерастность :)
нет . не забавно. забавно когда восставшие из сортира продолжают взрывать в Москве и в Ставрополе. (хоть был отчёт что всех замочили в сортире.)
В точку! Талибан и Алькайда это порождение США направленное на СССР
Забавно,когда клянуца в сортире замочить,несмотря на то,что сортир издавна засорился,а водопроводчик в стельку опьянен:)))

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments