velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Category:

чем отличается японское искусство от китайского

Чем далее двигается исследование японского искусства, тем определеннее выясняется, что вышло оно от китайского искусства, и если в нем встречаются индейские и древнеперсидские черты, то они перебежали к нему через посредство Китая.

Но, походя вообщем на собственного прародителя, японское искусство отличается от него более глубочайшим чувством природы, большей живостью фантазии, более узким вкусом, более доброжелательным юмором.
Но, эти свойства появляются приемущественно в живописи и разных отраслях прикладного искусства, архитектура же и частично статуя не получили у японцев высочайшего развития.

Японская архитектура почти все взяла в долг из Китая в протяжении веков, потому ее развитие не может рассматриваться изолированно. В ряде качеств различия меж ними проступают очень ярко, при всем этом разумеется, что китайская архитектура значительно старше японской.
За длительное время до н.э. китайское искусство достигнуло высочайшей степени развития в планировке и в конструктивных решениях, а в пору собственной зрелости обрело величавую монументальность, о которой свидетельствует Императорский город в Пекине.
Жители страны восходящего солнца же длительное время строили легкие жилья, соответствующие для неолитической культуры в течение ряда веков нашей эпохи, а их 1-ые пробы возведения более суровых сооружений явились результатом знакомства с континентальным зодчеством. Раскрытие в 6 в. Стране восходящего солнца навстречу Китаю совпадает с началом японского крупномасштабного строительства.

Чем отличается японская чайная церемония от китайской?

Как в Стране восходящего солнца, так и в Китае к чайным церемониям до сего времени относятся с глубочайшим уважением. И там и там как и раньше огромное значение придается сорту чая, посуде, воде, на которой он заваривается. Разница в том, что чайная церемония Китая – это больше средство общения, дружественная беседа, где сильно много внимания уделяется искусству заваривать чай. Чайная церемонии Стране восходящего солнца – это философский, медитативный обряд, подчиненный строжайшим требованиям и к убранству чайной комнаты, и к одежке участников церемонии, и к состоянию их души.


Чем китайцы отличаются от японцев??

В живописи периода Токугава наметилось сходу три тенденции развития: заимствование китайских приемов и темы....

Пейзаж также занимает свою нишу в японской живописи. Наикрупнейшим пейзажистом эры Токугава был живописец Кацусико Хокусай. Конкретно в его произведениях в первый раз возникает образ горы Фудзияма как знака Стране восходящего солнца. Он и его последователи стремились очистить японское искусство от китайского воздействия и отстаивали самобытность японской красочной техники.

Чем отличаются китайский и японский рестораны?


Садово-парковое искусство

«Лак и кость в искусстве Китая и Японии»


Японское качественней.

Культурой каждого народа, его традициями.
(естественно, есть заимствования, т.к. китайская культура намного старше японской, но есть определенные различия, которые явны;
как и их язык - вроде похож, но принадлежит различным типам ).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments