velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Надувное будущее астрономии

До сего времени дирижаблями интересовались в главном военные, связисты и транспортники – сейчас к ним прибавились астрологи.





Наблюдение звезд с Земли осложняется атмосферными эффектами, которые очень сказываются на качестве получаемых данных. Пуск автоматических обсерваторий в космос стопроцентно решает данную делему, но цена схожих проектов очень и очень высока. Одной из вероятных стратегий, призванных обойти эти ограничения, является внедрение аэростатов в качестве платформ для автоматических высотных обсерваторий. Они позволяют с относительно маленькими затратами поднять телескопы на высоту, где атмосферные эффекты уже практически не мешают обозревать Вселенную.


Согласно выкладкам астролога Роберта Фезена (Robert Fesen), довольно высоты в 25 км, чтоб получить фактически безупречные условия для наблюдения неба в ночных критериях. На таковой высоте оптический телескоп с поперечником зеркала всего в полуметра сумеет обеспечить наилучшее качество отображения чем неважно какая из сейчас имеющихся наземных обсерваторий. Для этих целей Роберт Фезен предлагает использовать аэростаты катамаранной конфигурации с 2-мя мягенькими платформами снизу и подвешенной меж ними аппаратурой. Красивыми кандидатами на эту роль являются дирижабли, проектируемые компанией SkyCat.

Подобные аппараты подразумевается подымать в стратосферу в районе экватора – чтоб поле обзора попала как северная, так и южная небесная полусфера.


По сообщению Universe Today






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments