velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

почему многие дети боятся темноты?

у меня если желают в туалет либо на кухня,кричат включи свет мне жутко,я говорю чего там ужасного!старшей 6 лет младшему 4 года!как сделать что б малыши закончили страшатся?(включить всюду свет не выход.тогда это уже не мгла)
Для того чтоб разобраться в причинах, необходимо попробовать поглядеть на мир очами малыша. Черная комната для малыша — это уже совершенно не та комната, в какой еще не так давно горел свет. Очертания предметов изменяются, обычные ориентиры исчезают. Помещение становится загадочным и таинственным, а некие предметы получают наизловещие очертания.Мгла для малыша — это сначала незащищенность от зла, знак невозможности сопротивления ему.Ребенку жутка как мгла сама по для себя, так и те действия, которые могут произойти из-за ее появления. Мгла является для малыша к тому же эмблемой одиночества, потому очень многие малыши, которые страшатся мглы, требуют родителей не выключать в комнате свет либо побыть с ними в мгле, пока они уснут.Не следует третировать этими просьбами малыша. Обыкновенные разъяснения чуть ли способны дать итог — ребенок все равно не сумеет поверить взрослому, что мгла не таит никакой угрозы, так как эта опасность стает перед ним как реально существующая. Ребенок, даже согласившись на уговоры взрослого остаться в комнате одному, все равно не сумеет уснуть — он будет повсевременно проситься в туалет, попить, задавать какие-то вопросы.Внимание, теплота, нежность и спокойствие родителей — гарантия спокойствия малыша, боящегося мглы.В качестве общеукрепляющих мер родителям малышей, страдающих боязнью мглы, можно порекомендовать:
— нередкие и долгие прогулки на свежайшем воздухе;
— поездки "на природу";
— активные и подвижные игры;
— успокоительные травяные настои (в согласовании с советами доктора).
Есть также разные психолого-педагогические методики избавления малыша от страхов, некие из которых полностью доступны и применимы в домашних критериях.Одним из более всераспространенных и действующих способов в этом случае может стать способ рисования страхов.ВООРУЖИТЕ Малыша Электронным ФОНАРИКОМ.ПРИВЛЕКИТЕ НА ПОМОЩЬ ПЛЮШЕВОГО МЕДВЕДЯ. Попросите малыша избрать игрушку, которая ему нравится, и назначить своим заступником. Это тоже даст ребенку чувство контроля над вещами, которых он опасается.
Можно разыграть сценки с детскими ужасами с куколками, так чтоб становилось в конце понятно, что бояться-то было нечего (но куколке, а не ребенку).

Мне уже далековато не 6, а я всё равно боюсь.
не пугайте их всякими бабайками. и не глядят пусть фигню всякую.
Все неизведанное и скрытое, а (мгла прячет) стращает не только лишь малышей, да и взрослых
ой, не знаю. не только лишь малыши, я вот до сего времени боюсь
Меня предки тоже не могли осознать.Это фобия,ее вылечивать нужно,
А я до сего времени мглы боюсь.И ничего.Так,что расслабтеся:)
поначалу взрослые бабайками стращают а позже желают чтоб малыши мглы не страшились!!!
Фантазия буйная
так как предки стращают их бабайками, а так мгла - это естественное состояние в утробе мамы
испугали САМИ КОГДА-ТО,сами того незамечали,а сейчас самое главное неговорить про мглу.отвлекайте как нибудь.
все они страшатся они же малыши. Вот моей 5.5 лет она досихпор засыпает при свете. Гласит что ктото глядит на ее из окна либо ктото под краватью посиживает. всякий раз чегото опасается
Как одолеть мглу?
1. Временами решайте с ребенком прогулки в сумерках либо в мгле.

2. Поиграйте с ним в полутемной комнате с приоткрытой дверцей. Игра должна быть с сюжетом: к примеру, вас застигнула ночь в лесу, и необходимо собрать дрова для костра (кубики либо диванные подушки). Либо: малыш за рулем машины на ночном шоссе.

3. Можно играть в мгле при помощи карманных фонариков. Покажите ребенку, как можно, двигая фонариком, получить различные фигуры - круг, буковкы и т. д. Подойдите совместно с малышом к зеркалу, освещайте по очереди различные части его лица, направляя луч фонарика на изображение в зеркале. Позже попросите, чтоб он сделал то же с вашим изображением.

4. Устройте театр теней - расположите фонарик за ширмой (простыней), зайдите за нее и попросите угадать, каких животных вы изображаете при помощи рук.

5. Потанцуйте с ребенком в полутемной комнате с полуоткрытой дверцей либо с фонариками в руках.

6. Равномерно можно испытать перенести игры с фонариком на улицу, приглашать для роли в их других малышей и выдумывать все новые забавы.

7. Найдите детскую книгу с героем, который страшился мглы. Либо придумайте сами такую историю - непременно, чтоб в конце герой-трусишка преодолевал собственный ужас.

8. Предложите ребенку порисовать на тему ночи, мглы, сна. Рисование позволяет малышу ощутить, что он может что-то поменять: сделать, к примеру, мглу хорошей и нестрашной.

9. Через какое-то время ужасы непременно начнут отступать. Это обязательно необходимо отпраздновать. Устройте домашний планетарий - возьмите огромную полиэтиленовую упаковку из-под товаров, проделайте в ней много малеханьких дырочек, положите в нее фонарик и подвесьте к потолку в черном помещении. Свет будет пробиваться через дырки, и на потолке получится картина "звездного неба". Лягте с ребенком на пол, наблюдайте за "звездами" и рассказывайте друг дружке загадочные истории о жизни на этих звездах и других планетках.
Многие люди с богатой фантазией (в особенности малыши), представляют для себя каких-нибудь страшилок в мгле. Потому и страшатся ее, ждя в хоть какой момент, что на их могут поруха.
они страшатся не мглы, а то что она открывает - внутренние ужасы. Они чего-то в жизни страшатся, гораздо меньше нужно глядеть телек, в особенности перед сном, лучше погулять либо поиграть совместно. А у Вас самой нет страхов? нередко предки заражают своими подсознательными ужасами малышей.
Не мгла жутка, а то неведомое, что в ней таится
Предки стращают малышей всякими буками, либо в детском саду малыши обмениваются всякими страшилками, а позже страшатся.
я тоже считаю, что малыши в 5 - 10 лет страшатся мглы из-за буйной фантазии. с развитием оптимального мышления - через закрытую дверь НИКТО не может зайти, что монстры бывают исключительно в притчах - это проходит. чтоб посодействовать ребенку с этим совладать, необходимо включать осветительные приборы, пройти совместно с ребенком - вот видишь, ты совладал.
Малыши страшатся мглы когда их стращают либо глядят мультики про чудовищ всяких.
В почти всех случаях это связано с тем что предки нередко запугивают малышей к примеру:будешь плохо себя вести позовём Бабу-Ягу,будешь плохо есть позову Кощея и т.д.Потому многим детям кажется что в мгле появится кто нибудь страшнй и заберёт с собой.Для взрослых это кажется забавным,а малыши при всем этом испытывают реальный стресс.Незапугивайте малышей и всё пройдёт с возрастом.Мне 13 лет я тоже боюсь мглы, но это связано с тем что перед сном насмотрюсь новостей,увижу что творится в мире и не могу заснуть позже.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments