velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

А в Тюмени дорожает недвижимость


В Тюмени равномерно, но уверенно меняется рынок недвижимости. В 2011 году только за период в один месяц стоимость за квадратный метр в новостройке повысилась на 0.3%. На данный момент она держится на уровне 38 тыс. 180 рублей.


Кстати, такая ситуация наблюдается и на русском рынке недвижимости в целом. Если просмотреть форумы, где публикуются объявления личных лиц, то текст на подобие: «Быстро и дешево сдам квартиру в тюмени хозяин» встречаются так же нередко, как и тексты с указанием других городов – Краснодара, Москвы, Челябинска. Это свидетельствует о том, что есть реальный спрос на съем квартир. Как следует, есть резон и брать квартиры, чтоб потом получать прибыль.

В Тюмени есть несколько особенностей, характеризующих развитие рынка недвижимости. Во-1-х, активнее покупаются и продаются те квартиры, которые размещены поближе к центру. На окраинах, не глядя на сниженную стоимость, квартиры и дома продаются не так нередко. Во-2-х, наблюдается завышенный спрос на двухкомнатные и однокомнатные квартиры. Квартиры с 3-мя комнатами покупаются намного пореже. В связи с этим застройщики строят таких квартир не достаточно. Не считая того, стоимость за квадратный метр в трехкомнатной квартире понижается с 38 тыс. 180 рублей до 37 тыс. 80 рублей за метр квадратный. Почему так происходит? Сначала, люди руководствуются принципом: меньше жилая площадь – меньше квартплата. Коммунальные платежи тревожут на данный момент всех, и обитателей Тюмени тоже. Можно осознать, что тревожит людей, оценив продукты, продаваемые на барахолке в тюмени. В ближайшее время можно нередко узреть радиаторы, бывшие в употреблении, самодельные обогреватели, буржуйки и т.д.. Это означает, что люди не уповают на муниципальную помощь, а стараются своими силами обеспечить для себя достаточное отопление в зимние месяцы. Непременно, такими простыми способами тяжело обогреть трехкомнатную квартиру. Вот и не пользуются они спросом у россиян.

В третьих, на вторичном рынке стоимость выше, чем на первичном. Почему? Возможно, так как в новеньком доме клиент получает квартиру, в которую необходимо дополнительно вложить большую сумму, чтоб все системы работали и обеспечивали комфорт проживания. В квартире же, где ранее кто-то жил, можно и жить, и проводить ремонт сразу. Квартиры после эксплуатации время от времени даже комфортнее, в отличие от автомобилей сузуки в тюмени. Машина непременно растеряет в качестве после прогона. Квартира же может быть и уютнее. Все находится в зависимости от владельца, который ранее в ней жил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments