velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Categories:

История все расставит по своим местам? Объективно? Или история вымысел власть держащих?

увлекательный вопрос... как-то я читала одно исследование, в каком утверждалось, что у нас на данный момент не 2000-какой-то год, а кое-где 1800-какой-то, так как одному императору по имени Оттон 2 очень хотелось иметь великодушное происхождение. и он принудил придворных ученых придумать ему этих протцов. для этого пришлось ПРИДУМАТЬ 200 с излишним лет истории... это было очень длинноватое и основательное исследование... о нем пару недель бурно писали и гласили.. а позже все одномоментно пропало....так что... кто знает, кто знает... что в нашей истории правда, а что вымысел, наверное, не знает уже никто...
так что давайте жить реальным деньком :)
Любфя история есть вымысел прибыльный лицам находящимся у власти с целью прославить свое имя в веках и скрыть совершенные ими не очень добросовестные поступки и т.д.. Плюс ко всему история это непревзайденный идеалогический инструмент. Это на данный момент мы помним, что при Ельцине заработную плату годами не давали. А в историю он войдет, как отец российской демократии разрушевший тотолитарный режим СССР.
История-миф, как Троянская война, но что-то реальное позже непременно откопают...:-))
история - это точка зрения, более удачная власти. Как по сути было? Кто знает? Не так давно довелось дискуссировать с янки действия 2-й Мировой Войны. У их своя история, это они фавориты, а российские непризнательные люди. А вот жители страны восходящего солнца считают совершенно по-другому, и про российских, и про янки, ну и на германцев взор другой. Что дойдет до потомков?
любопытно откуда пошла мода именовать историю выдумкой? помнится английские спецслужбы начали информационную войну против СССР и дошло до того, что миру практически удалось внушить что мы вобще затейщики 2-ой мировой. дальше - сейчас нам массово внушают, что Русские СМИ это все полнейшая хрень и они нас дезинформаируют, но здесь же вопрос - почему я отслеживая пректически все ЗАпадные СМИ вижу то же самое что и в Русских??? идем далее - то, что на данный момент историю переписывают какая на Ленина и коммунистов - это понятно, это необходимо сегоджняшним властьдержащим но в глобальном плане - вйоны были? были! победы были? были! все было, меняют только моральные ценности тех либо других событий в истории, сама история неизменна.
ну а в плане "история все расставит" малость не верно, вернее будет сказать - время все расставит.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments