velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

так всеж социализм в СССР БЫЛ?ПРОЧИТАЙТЕ И УБЕДИТЕСЬ В ЭТОМ

Миф о том, что социализм в СССР построен не был

Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 20.03.2008 г.
В.А.Ацюковский

В СССР были построены базы социализма, и это было закреплено Конституцией СССР («Сталинской»), принятой Чрезвычайным 8-м Съездом Советов Союза ССР 5 декабря 1936 г., в какой были отражены конфигурации, проичшедшие в русском общества и муниципальном устройстве с момента принятия Конституции СССР 1924 г. Конституция 1936 г. закрепила факт победы социализма в СССР. Базу этой конституции составляют принципы социализма: безраздельное господство социалистической принадлежности на землю, леса, фабрики, фабрики и другие средства производства; ликвидация эксплуатации м эксплуататорских классов; труд как обязанность и долг каждого работоспособного гражданина; право на труд, право на отдых и другие социально-экономические, политические права и свободы русских людей. Она существенно расширила объем демократических прав и свобод русских людей, установила вещественные, правовые и другие гарантии их осущетвления.

Следует отметить, что социализм, как общественно-экономическая формация, определяется не уровнем употребления, а публичной формой принадлежности на средства производства, которые перебегают во владение народу, доверяющему управление ими социалистическому государству - системе муниципального административного управления, действующего от имени и в интересах народа. Публичное владение средствами производства к 1936 г. было реализовано в индустрии в виде гос принадлежности на средства производства, а в сельском хозяйстве в виде колхозной и совхозной принадлежности на землю, это означает, что базы социализма к этому времени были построены.

Метод рассредотачивания («От каждого по возможности, каждому по его труду») является вторичным признаком социализма, который реализуется при частичном сохранении в сфере употребления товарно-денежных отношений, доставшимся социализму как наследие от капитализма.

Социализм не сумел воплотить всех собственных преимуществ перед капитализмом вследствие только неблагоприятных внутренних и наружных критерий, сначала, агрессивного капиталистического окружения, вынудившего его принимать критические и не всегда пользующиеся популярностью меры к развитию индустрии и сельского хозяйства и к защите страны от иноземного вмешательства.

Неблагоприятными внутренними критериями, сначала, является само размещение страны в северной части европейско-азиатского материка. Отсюда вся страна - сплошная зона риска сельского хозяйства. Напомним, что северная граница США лежит на широте Киева, вся Европа находится в зоне воздействия Атлантического океана и Средизменого моря, и даже в Норвегии и Швеции население живет в главном в юго-западных зонах, подверженных воздействию теплого течения Гольфстрим, а в Канаде - по берегам океанов Атлантического и Тихого. В Рф ничего такового нет.

Наша родина в самом подходящем 1913 году находилась в промышленном производстве на 17 месте в мире, каждые 2-3 года в ней были неурожаи, и происходил голод и эпидемии, обхватывающие 10-ки миллионов человек. И все это было надо преодолеть, да еще после 3-х кровопролитных войн.

Неблагоприятными наружными критериями является многолетнее рвение развитых европейских государств решать свои трудности за счет порабощения других народов, не только лишь Рф, да и всего мира, отсюда и появление мировой колониальной системы. Рф же удавалось противостоять напору наружной экспансии в протяжении многих веков. Но с победой в Рф социалистической революции всему миру стало ясно, что рассчитывать на Россию, как на колонию, не приходится, отсюда и попытка захватить ее в 1-ые же годы после революции,. Это выразилось, а именно, в комплоте послов, превративших свои посольства в арсеналы вооружения, и имевшего цель поддержать контрреволюционные бунты, в организации и поддержке Белогвардейского движения, в разработке басмаческого движения в Средней Азии, в наводнении Рф, а потом и СССР
Уверенность была за собственных малышей, работа, стабильность и гордость за свою страну СССР, а был это построенный социализм либо его задатки это уж к теоретикам вопросы. Во всяком случае развалить развалили державу, а выстроить ничего не считая гнилостного капитализма не могут. За державу грустно!!!!
А реформаторам - вечное горение в аду.
Еще как был!!! Мне бабушки говорят. Желаю в социализм.
Был даже коммунизм, но для отдельной кучки людей этого СССР. Вобщем как на данный момент и демократия в современной Рф.
Простите, а это не Вы накануне на заборе сакральное слово из 3-х букв прочли и отрадно побежали туда, а там дрова лежали?
обрати что стаья которую ты предоставила явилась - "худшей в 2008году". это не означает что в СССР не было социализма. просто статья гавенная... начиная от неверного изложения послереволюционного времени и заканчивая сравнительным анализом. были большие плюсы но были большие и минусы... статья гавно реально гавно.
Да чего там мелочится....Социализм... В СССР и коммунизм выстроили, как обещал Хрущев, в 1980 году....
Только мы почему-либо этого не увидели...

Был. Никто не колеблется. Только уж очень с нечеловеческим лицом. Вобщем, нехорошему танцору..
Я этой галиматьи 30-40 годов назад начитался до зелёных чертей. По каким таким возможностям? По какому такому труду? Не высовывайся, и будешь получать, как все. Высунешься - получишь так, что не достаточно не покажется!
конечно был
Как вы надоели..люди, твердящие: "желаю в СССР". Ваши бабушки говорят как было отлично в союзе, ведь тогда они были молоды, соответственно и жизнь у их была лучше! А будь на данный момент Сталин у власти, у их бы опять выросли волосы и зубы? Минусы были и там, минусы есть и на данный момент. А если вы как бараны повторяете за всеми- в Рф очень плохо живется, то мне вас очень жалко
в отличии от швеции в ссср был реальный социализм
Казус в том , на примере той же Финляндии, где был февраль 1917 и не было Октября, что там таки выстроили социализм , а у нас строили не СОЦИАЛИЗМ (Коминтерн к вопросам СоцИнтерна не имел никакого отношеня)а пробовали минуя промежную стадию строить Коммунизм, ну а при И.Сталине , так вообщем стали строить систему Госкапитализма , с элементами социально направленной экономики , беря за базу на самом деле рабовладельческий строй(либо очень близко приняв советы социалистов -утопистов)
При Диктатуре вероятна только регламентация критерий всех областей жизни , но Социализм не вероятен , по определению!
" Так всё ж социализм в СССР БЫЛ?"

Сама постановка вопроса, если её увязать с течением времени в каком мы живойём (а мы жили и трудились в СССР!), содержит внутри себя и колебание и утверждение. Конкретно в этом ключе и отвечают на вопрос участники опроса: кто положительно, утвердительно - да, социализм был! А кто негативно - нет, социализма в СССР не было.

Кто же из их прав? Голосованием это не решить. Есть всем известные два не опровержимых факта. 1-ый: распад СССР ("социализма"), хотя и осуществлён без роли русского народа, да и все следующие 19 лет люд в собственной массе не выступил за восстановление СССР ("социализма"), хотя в стране действуют более 20 партий, называющих себя коммунистическими. Так в чём же дело? И что такое социализм?

Чтоб ответить на эти два важных вопроса, следует обратиться к науке о социализме, основой которой является научный марксизм. В рамках маленького комментария раскрыть эти вопросы нереально.

Если исходит из познания марксизма и осознания диалектики, то следует сказать вот это: социализм- это общество, в каком все граждане равны и являются совладельцами совокупного публичного достояния, упразднена система наёмного труда. Граждане - совладельцы - работники трудятся как партнёры, присваивают результаты собственного труда (а не получают з/п , назначенную бюрократами). Граждане -совладельцы самоуправляются на территориях и в обществе (роль номенклатурной бюрократии сведена к минимуму). Граждане -совладельцы-работники - собственники результатов собственного труда деятельно и творчески самоуправляют на производстве и в экономике в целом, на базе социалистического метода
производства. Социализм- это диктатура самоуправляющегося народа!!!

Если из того познания марксизма и осознания диалектики рассматривать политэкономические базы русского метода производства, то нереально не узреть: "госкапиталистический метод производства при власти КПСС" /это определение отдал В.И.Ленин//. Действия последних десятилетий СССР, указывают на массивные противоречия меж производственными отношениями (госкапиталистическими) и производительными силами, которые развились до уровня, когда сдерживались инициатива и творчество русского народа, устремлённого к развитию социалистического процесса. К огорчению, в движении масс против господства КПСС (в то время - тормоз развития на поту сотворения социалистического метода производства), тогда не имело беспристрастных критерий для победы: одолела опытнейшая прокапиталистическая часть КПСС!!! Одолели члены Политбюро и ЦК КПСС: Шеварнадзе, Яковлев, Кравчук, , Назарбаев, Ельцин, Маслюков, Зюганов, Пригарин, Шеин (хотя и отсидел в кутузке), Шушкевич, Лучинский и остальные тыщи номенклатурной бюрократии КПСС....малоизвестными в какой были Путин, Медведев, Собянин и остальные матвиенки....

Это они перекрыли сейчас дорогу к социалистическому методу производства, к принадлежности и власти народа!!!.И весь большой ресурс собственных партий направляют на сохранение и возврат СССР!!! Материализм и диалектика же указывают на необходимость движении вперёд. Вперёд к социализму!!!!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments