velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Загнанную лошадку-печатную долларовую фабрику-её владельцы, не хотят останавливать-это начало конца США?

Загнанную лошадку-печатную баксовую фабрику-её обладатели, несколько самых богатых семей мира, не желают останавливать-это начало конца США и падение всего населения земли в пучину катастрофы?

Основной и единственной предпосылкой обвального кризиса мировой экономики является перепроизводство основной мировой валюты – бакса США.

В 1965 году генерал Де Голь всю собранную южноамериканскую валюту выслал в Штаты. Самолеты доставили 750 миллионов баксов из французской казны на историческую родину: меняйте по курсу 35$ за унцию! Америкосы были в шоке, но де Голль пригрозил, что по другому Франция выйдет из НАТО и уберет южноамериканские военные базы со собственной местности. Америкосы, стиснув зубы, поменяли. Примеру Президента Франции тихонько последовал канцлер ФРГ, что обеспечило германское “экономическое волшебство”. Золотой припас США после чего очень похудел, пришлось заморозить заработной платы и цены.

С 1971 г., когда была отменена привязка бакса к золотому содержанию, обеспечивающемуся золотым припасом США, баксы стали печататься в неограниченных количествах. Покупательная способность бакса обеспечивалась не только лишь ВВП США (как это происходит в каждой обычной стране), да и ВВП государств всего мира.

Все бы ничего, но те страны, экономики которых стали обеспечивать силу бакса, никогда не имели и не имеют контроля за объемом эмиссии бакса. Этого контроля реально не имеет и правительство США. Таким правом обладает только ФРС США.

Федеральная Запасная система США (другими словами Центральный Банк США) – это личная организация, принадлежащая 20-ти личным банкам США. Это их главный бизнес – печатать мировые средства. Чтоб достигнуть этого, сегодняшние обладатели ФРС затратили много и времени – десятилетия, а поточнее – столетия, и усилий – тут 1-я и 2-я Мировые войны и Бреттон-Вудские соглашения 1944 г. и т.д. и, естественно, само создание ФРС в 1913 году, после денежного кризиса в США 1907 года.

Таким макаром группа личных лиц совсем получила право выпускать в воззвание баксы, определять объем, сроки выпуска и т.д. С 1971 г. по 2008 г. объем баксовой массы в мире вырос в 10-ки раз, превзойдя во много раз реальный объем товарной массы в мире.

Такое положение дел было только прибыльно, сначала, обладателям ФРС как личной организации, во вторую очередь – самим США как государству. О выгодах хозяев ФРС мы скажем чуток позднее, а к числу выгод США относится возможность вообщем с 1944 года, а в особенности с 1971 года, т.е. в течение 37 последних лет жить не по средствам, т.е. в значимой мере за счет остального мира.

Так ВВП США составляет 20% от мирового ВВП. Правда эта цифра не является стопроцентно верной, т.к. в объем собственного ВВП Соединенные Штаты засчитывают ряд характеристик, к примеру цена неких разновидностей услуг, которые другие страны в ВВП для себя не засчитывают. Если перечесть по общим правилам, то с 20% этот показатель уменьшится приблизительно до 15%. Ну да хорошо, пусть будет 20%. А потребляют США – 40% от раз в год производимого в мире. Вопрос для умеющих мыслить: если кто-то производит 20% (либо 15%?), а потребляет 40%, то ведь за это кто-то должен платить?

www.financialcrisis2009.ru/about....
...призрак коммунизма и до их добрался


Это не МММ....при всём желании штатам пасть не дадут....как волочили всем Миром так и будут....правда если не появятся другие мировые валюты и рост экономики будут учесть без спекуляции хоть какой формы....Тогда точно кряк....
Вообщем то ВЕСЬ долг США меньше годичного ВВП США....
Лучше о Рф думайте-наш бюджет ровно на одну вторую дотационный-через год золотовалютные припасы завершатся и все-аут...
У США, при их трудностях, есть развитая индустрия, их припасы нефти и газа не меньше Русских, в США никак не больше (у нас к лету больше будет) безработица, пособие у их 800 баксов (при наших 785 рублях), цены те же...
В конце концов Русские ВС во вмем уступают ВС США...еще пока есть некоторый паритет в РВСН, но скоро и его, при наших превосходных властях, не будет....

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments