velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

12 самых экзотичных овощей и фруктов

1. Фиолетовая морковь





Не одно поколение людей убеждено в том, что морковь бывает только оранжевого цвета, но фиолетовый — начальный, извечный цвет этого овоща. Окрас моркови обоснован бета каротином с некоторым добавлением пигмента альфа каротина. Они содержат фиолетовый пигмент антоцианин, который действует как антиоксидант.


Фиолетовая морковь изображена на рисунках, изготовленных в египетском храме ещё 2000 лет до нашей эпохи. В десятом веке фиолетовая морковь выращивалась в Афганистане, Пакистане, северном Иране. В четырнадцатом веке в южную Европу ввозились малиновая, белоснежная и жёлтая разновидности. Выращивалась также чёрная, красноватая и зелёная морковь.

Не так давно голландские растениеводы исследовали полезные характеристики фиолетовой моркови. Они считают, что овощ фиолетового цвета обеспечивает организм дополнительной защитой от онкологических и сердечно-сосудистых болезней.

2. Темные помидоры





Уникальный сорт помидоров появился в продаже на британском рынке. По словам неких профессионалов, в овоще содержится некоторое вещество, во много раз усиливающее сексапильное желание. Новый сорт темных помидоров получил заглавие «кумато». Это родственник одичавшего растения Lycopersicon cheesmanii. По размеру он такой же, как и обычные помидоры, но слаще, и кожура у него коричнево-черного цвета. Потребовалось 6 лет исследований, чтоб сделать лучше этот овощ и начать его продажу в Европе. Когда помидоры в первый раз выращивались ацтеками и инками в VIII веке, они были не только красноватыми, но и желтыми, зеленоватыми, красноватыми, белоснежными и черными. Выращивались они там, где на данный момент размещен Эквадор, Боливия, Чили, Перу и Мексика.

Эта помесь помидора с ежевикой способна на 30% продлить жизнь мышам, подверженным раку толстой кишки. Не считая преимуществ, которыми владеют и обычные помидоры — высочайший уровень витамина С и антиоксиданты.

3. Радужная капуста





«Радужная» цветная капуста появилась в Англии. Английская компания Syngeta выпустила на рынок новый сорт цветной капусты — Rainbow Cauliflowers, соцветия которой покрашены в яркие оранжевый, зеленоватый и фиолетовый цвета. По вкусу это точно такая же капуста, зато она добавляет цветности в приготовленные блюда — новый сорт не теряет собственной насыщенной расцветки даже после готовки.

Очередное преимущество самой цветной капусты в мире-то, что в оранжевом сорте содержится в 25 раз больше бета-каротина, чем в обычных соцветиях, а фиолетовый насыщен антоцианином, который полезен для профилактики болезней сердца, так как замедляет свертываемость крови.

Представитель компании, Эндрю Кокер выделил, что необыкновенные цвета капусты — совсем не продукт генной инженерии, а результат классической селекции, которая заняла не один десяток лет.

4. Клубника пайнберри





Родиной плода, который имеет ту же генетическую структуру, что и обычная клубника, но вкус и запах, как у ананаса, считается Южная Америка. Там его нашли голландские крестьяне и уже семь лет удачно выращивают в теплицах. Уникальный вид находился на грани исчезновения, когда голландские крестьяне возродили его в теплицах. В незрелом виде ягоды зеленоватые, а о их спелости молвят белоснежная кожица и красные семечки.

5. Фиолетовый картофель





В Великобритании в продажу поступил новый сорт картофеля, насыщенного фиолетового цвета. Фиолетовыми также остаются все производные из этого овоща — чипсы, картофельное пюре и т. д. Картофель, получивший заглавие Purple Majesty, на вкус такой же, как и его более обычные нам сородичи, но насыщен антоцианами — конкретно они присваивают чернике, ежевике и баклажанам их отличительные цвета.

Выращивается новый сорт в Шотландии. В этом году было собрано около 400 тонн урожая, что не очень много, но в следующем году производители планируют прирастить показатель.

Голубий картофель делят на несколько видов. Так, к примеру, сорта Franzosische Truffel-kartoffel и Linzer Blaue в процессе готовки не теряют собственный цвет, остаются мрачно голубого цвета и очень очень развариваются. Тогда как два других Linzer Roze и Kipfler довольно длительно готовятся и не развариваются, но, процессе готовки теряют собственный необыкновенный цвет. Их, обычно, употребляют в сыром виде с топинамбуром при изготовлении салатов.

6. Красноватые огурцы





Эти овощи только условно именуются «красными огурцами». На самом деле с классическими огурцами они не имеют ничего общего. Они не имеют собственного вкуса и используются больше в декоративных целях.

Этот овощ по внешнему виду очень припоминает огурец, хотя цвет он имеет ярко-красный. Но на вкус он просто «никакой». На самом деле, этот плод относится к семейству тыквенных растений и носит заглавие «красный огурец» либо «тладианта сомнительная». Это волшебство было привезено в Европу из Юго-Восточной Азии, и считается больше декоративным растением, чем съедобным. Но если вы посадите эту красоту на своей даче, то через несколько лет весь ваш огород будет представлять собой сплошные заросли красноватого огурца.

7. Romanescu





Это близкий родственник капусте брокколи и цветной капусте. Если вы любите капусту, то этот умопомрачительный овощ вам, непременно, понравится. Не считая того, этот умопомрачительный овощ, практически напичкан антиоксидантами.

Романеску, либо романская брокколи, цветная коралловая капуста. Дизайнеры и 3D-художники восхищаются ее экзотическими формами, схожими на фракталы. Капустные почки нарастают по логарифмической спирали. 1-ые упоминания о капусте романеску пришли из Италии 16-го века.

Романская капуста брокколи обладает самым наитончашим вкусом, каким может владеть капуста. Романеску не рассыпчатая, вкуснее брокколи, сладковатая с ореховым, а не сернистым цветом вкуса. Свежайший вилок капусты романеску следует хранить в холодильнике не более 4-х дней. Потому что капуста жесткая, вилок нарезают на кусочки зубчатым ножиком.

С кусочками капусты романеску готовят запеканку, подают с соусом бешамель и сыром рокфор. Капуста романеску богата антиоксидантами каротиноидами, витамином С.

Этот экзотичный овощ просто вырастить тем, у кого есть опыт выкармливания капусты брокколи, потому что агротехника схожа.

8. Дыня Кивано (Cucumis metuliferus)





Дыня Кивано (антильский огурец, рогатая дыня, ангурия). Кивано, земляк киви, родом из Новаой Зеландии. Снаружи плод припоминает желто-оранжевый огурец с многочисленными рогами. На самом деле кивано не такой суровый, каким кажется: колючки мягенькие, корка неплотная. Наилучший метод поедания фрукта — разрезать его напополам и выхлебать зеленоватую мякоть. Кивано похож на огурец и лимон одновременно — освежает. Он содержит витамины группы РР, а витамина C в нем навалом.

Средний вес плода 300 г, средняя длина 12 см. Плоды необыкновенно декоративны и могут применяться для сотворения уникальных композиций и даже в качестве елочных украшений.

9. Рука Будды





Это пользующиеся популярностью в Азии плоды 1-го из представителей подсемейства цитрусовых (семейство Рутовые). Содержимое этого фрукта под толстой кожицей очень очень припоминает лимон. Имеет самые большие из всех цитрусовых плоды. Их длина составляет 20–40 см. диаметр — 14–28 см.

10. Дурио





Плод дурио припоминает, некий «инопланетный» фрукт размером с футбольный мяч, покрытый жёсткой колющейся шкуркой. Мякоть снутри фрукта бледно-жёлтого цвета. Запах похож на грязные ношенные носки, гниющее мясо, либо сточные воды (выбирайте, что вам больше нравится). Тем не менее, этот фрукт на вкус удивителен и изящен. 1-ый европейский исследователь, который в 1700-ых годах в первый раз попробовал этот фрукт именовал его «королём фруктов». «Стоило отправиться в опасное путешествие только ради того, чтоб испытать этот фрукт» — добавил отважный путник.

11. Монстера (Monstera deliciosa)





Монстера растёт у многих дома. В природе это растение образует смачные плоды. Зрелая сердцевина плодов монстеры, невзирая на неприятный острый запах, по вкусу припоминает ананас.

12. Звёздный фрукт





Поперечный срез этого фрукта образует фактически правильную звезду. Этот плод сочный, сладкий с кислым цветом. По вкусу припоминает виноград, манго, лимон — всё в одном. В своём составе содержит много щавелевой кислоты, потому не рекомендуется злоупотреблять этим фруктом людям с почечной дефицитностью. Родина фрукта — Шри-Ланка

Источник: www.billionnews.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments