velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Какой ноутбук посоветуете преобрести?

Какой ноутбук посоветуете преобрести?
Мне он нужен для учебы в принципе.фото обрабатывать,и с музыкой чтоб все норм было...
Нынешний ассортимент ноутбуков, делится на несколько главных категорий:
Портативные ноутбуки, лёгкие ноутбуки. Предполагается, что ноутбук - не настольный компьютер, а переносной, но портативность тоже различная бывает. Есть модели, умещающиеся в женской сумочке. Обычно, портативность дорогого стоит в прямом смысле - неплохой ноутбук таковой категории "весит" от 35-40 тыщ в рублёвом эквиваленте. Зато он лёгок - менее 2-ух килограм, обычно - 1.7-1.5 кг., и миниатюрен - диагональ экрана (это косвенно - показатель размеров самого устройства) не превосходит 13 дюймов. Встречаются и семидюймовые модели - это если выискать лучше. Плюсы мы уже обрисовали, а недочеты заключаются всё в тех же размерах: клавиатура в таких машинках изредка бывает по-настоящему комфортной и многофункциональной, обычно производители идут на разные жертвы в эргономичности, чтоб получить приемлемый размер кнопок. Экран в 11" тоже не самый удачный в работе. Отличные представители - Самсунг серии Q (Q45, Q70), серия U ot Asus (U3Sg, U2), многие ноутбуки Sony.
Сейчас существует выбор и маломощных сверхдешёвых ноутбуков малеханьких размеров, так именуемых нетбуков. Калоритные представители семейства нетбук - Asus Eee PC, MSI Wind, Roverbook Neo, Acer Aspire One. Они являются неплохим выбором, когда от ноутбука (нетбука) требуется только портативность и ничего более - их мощи хватит лишь на офисные приложения, Веб, просмор видео стандартного разрешения, мультимедиа.

Игровые ноутбуки. Если вы желаете избрать ноутбук для игр, то стоит знать, что он обязан иметь отдельный видеочип, чем выше классом - тем лучше. Производители мобильных видеочипов всегда изменяют их, чтоб достчь применимого уровня энергопотребления и тепловыделения, и конфигурации эти не в пользу производительности: M8600GS не будет работать на этом же уровне с "взрослой" 8600GS. Игра на ноутбуке - относительно неловкая затея, не все жанры комфортны. Для стрелялок необходимо иметь полноразмерную мышь и неплохую клавиатуру, для стратегий в реальном времени - тоже. Неловко и то, что монитор связан с клавиатурой - не отодвинешься на коифортное расстояние. Ноутбучные динамики не снадбят вас качественным звуком - необходимы наружные колонки. Пример схожих компов - ноутбуки серии Asus G (G1, G2S, G2Sv), серию Dell XPS, некие модели Roverbook.

Офисный ноутбук - это самый распостранённый ноутбук. Не необходимы особо массивные комплектующие, видеоплаты хватит и интегрированной. Необходимо ноутбуку для кабинета иметь по способности мощнейший микропроцессор, и, в связи с тем, что с большинством современных ноутов поставляется Windows Vista, может быть больший объём памяти. К объёму жёсткого диска у всех требования персональны, к примеру мне для моей в главном текстовой работы довольно 20 гб. Сами модели в главном не особо примечательны: стандартный экран в 15-17 дюймов, микропроцессор средней мощности, объём памяти от гб до четырёх. Стоимость таких ноутбуков варьируется от 20000 до приблизительно 60000 рублей, зависимо от производителя, модели, девайсов, отделки. Обычные - это Toshiba A300, L300, огромное количество моделей от HP серии 6720s, 6715b, Asus X50, Dell Inspiron 1525

Мультимедийные ноутбуки представляют собой типичный комбайн всё-в-одном. Неплохой экран в 15-17 дюймов диагональю, благопристойная для портативного компьютера акустика, микрофон, вебкамера - позволяют глядеть на компьютере киноленты и слушать музыку, воспользоваться IP-телефонией. Это ноутбуки больше для развлечений. Подобные компы оснащаются сильными микропроцессорами, жёсткими дисками огромного объёма, время от времени имеют отдельный видеочип. Цена мульимедийного ноутбука составляет приблизительно от 25000 до 80000 рублей.

Эппл самый потрясающий с символом яблочко надкушенное
asus
Асус
Ноутбук в принципе не подходящ для обработки фото, нужен высококачественный наружный монитор с хорошей цветопередачей. Для неплохого звука необходимы отличные высококачественные колонки. Штатные пищалки у всех ноутов - полный отстой, музыку слушать не захочется длительно. Просто для учебы подойдет фактически хоть какой ноут.

Важнейший аспект при выборе, если придется длительно работать на ноуте с текстами - это качество экрана (разрешение для 15" лучше 1680х1050, меньше на порядок ужаснее качество и глаза устают).
Если играть не планируется (а он и для массивных игр не годится по определению из-за заморочек с остыванием), то выбирать стоит из последующих марок: Asus, Sony, Toshiba. А определенную модель уже по более четким задачкам и бюджету.
Если нужен очень легкий и мобильный компьютер, то необходимо глядеть в сторону нетбуков (субноутбуков), Мощности микропроцессора (Atom) хватает на все (не считая крутых игр).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments