velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Categories:

Сoca-Cola и Pepsi изменят рецепт напитков

Сoca-Cola и Pepsi изменят рецепт напитков


Наикрупнейшие на земле производители газированных напитков – фирмы Сoca-Cola и PepsiСo меняют рецептуру, чтоб не допустить размещения на бутылках предостережения об угрозы появления раковых болезней. 


Эти конфигурации связаны с тем, что южноамериканский штат Калифорния не так давно включил в перечень канцерогенных веществ 4-метилимидазол, который употребляется в карамельном красителе для пепси-колы и кока-колы, передает BBC.


Но Сoca-Cola и PepsiСo настаивают, что новый рецепт будет применяться на все местности США, и он поможет повысить эффективность производства напитков.


«Хотя мы считаем, что такие конфигурации не связаны с какой-нибудь опасностью для здоровья людей, мы попросили поставщиков карамели идти на этот шаг, чтоб наши продукты не подпадали под условие о размещении научно безосновательных предупреждений», - произнесла доверенное лицо фирмы Coca-Cola Диана Гарца-Чарланте.


В итоге 1-го из исследований была установлена связь 4-метилимидазола с появлением раковых болезней у мышей и крыс.


Но нет никаких доказательств того, что это вещество представляет опасность для здоровья людей, считает южноамериканская Ассоциация изготовителей напитков.


Южноамериканское Управление по контролю свойства пищевых товаров и фармацевтических средств подчеркивает, что для получения дозы 4-метилимидазола, введенной во время исследовательских работ подопытным мышам и крысам, человек обязан испить тыщу банок кока-колы либо пепси-колы.


На долю компаний Сoca-Cola и PepsiСo приходится практически 90% рынка газированных напитков.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments