velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Фестиваль квир-культуры в Санкт-Петербурге

... как я и догадывался фестиваль квир-культуры в Санкт-Петербурге банальный сбор гамасятины. Я та сначала чо задумался, думаю. вот власти пидары какие заприщают какой та фестиваль, а патом палистал, пачитал...епт! Не нахуй нахуй. Пущай акультуриваются где нить в дргум месте.

С 16 по 25 сентября 2010 года в Петербурге пройдёт второй международный фестиваль квир-культуры. Сегодня «квир» является обобщающим термином для обозначения представителей сексуальных меньшинств. Организатором этого шабаша выступает СПб ЛГБТ-организация, объединяющая лесбиянок, геев, бисексуалов и прочих извращенцев. Как пишется на сайте «фестиваля», его уже поддержали известные граждане, в том числе телеведущий Владимир Познер.

Получив отпор в Москве, где мэр Юрий Лужков не дал проводить гей-парады, содомиты пытаются «осваивать» Северную столицу.

Пришедшие в этот день на фестиваль станут первыми посетителями фотовыставки "И другие", которая представляет собой уникальное собрание арт-объектов (фото, инсталляции, графика), существующих в пространстве квир-культуры. в программе фестиваля также заявлены театральные перформансы, семинары и дискуссии, поэтический ринг, вечерняя программа женского травести Drag King Show. Закроет Фестиваль рок-концерт, в котором помимо примут участие популярный шведский рок-музыкант Джей Джей Йоханссон, группы "Мультфильмы", "С.О.К.", "Снега" и другие.
Возможность быть собой, а не казаться, несмотря на существующие стереотипы — в современной России становится редким искусством. Свобода самовыражения, разнообразие пола и гендерного самоощущения нашли отклик в концепции международного Квир-Фестиваля 2010 года и легли в основу лозунга: искусство быть собой. Цель Фестиваля этого года — познакомить жителей Санкт-Петербурга и гостей города с феноменом квир-культуры, рассказать о значении понятия квир и привлечь внимание общественности к существующим проблемам гомофобии и трансфобии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments