velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Космический корабль для туристов совершил первый полёт, скоро на Марс!

Теперь можно присмотреться к различным пейзажам Марса и выбрать место для экскурсии на красной планете. Так как не за горами полёт на Марс и дальше к звёздам!!!
Здесь можно  посмотреть пейзажи Марса, действительно фантастические фото!

Житель Петербурга Евгений Ковалев станет первым соотечественником, который отправится в суборбитальный полет. Сейчас американская компания Armadillo Aerospace завершает работу над космическим кораблем нового типа, который поможет осуществить мечту многих мальчишек. Его представят публике в 2012 году, и попасть на его борт сможет любой желающий, были бы деньги оплатить космический билет – 100 тысяч долларов. В очереди на полет уже стоят несколько сотен наших соотечественников. Евгению Ковалеву ждать, а тем более платить не придется. В космос он отправится первым благодаря своему везению.



Билет в космос он выиграл, приняв участие в акции одной из крупных пивоваренных компаний. Но пока о предстоящем путешествии к звездам Евгению Ковалеву известно не много. Старт произойдет в 2012 году на одном из американских космодромов. Наслаждаться полетом петербуржец будет чуть больше часа в гордом одиночестве. За это время ракета поднимется на высоту в 120 километров, после чего аккуратно приземлится на землю. Космонавт успеет ощутить и серьезные перегрузки, и, самое главное, – состояние невесомости в течение двух минут. Причем стартует корабль вертикально, так же как и аппарат Юрия Гагарина «Восток-1».

Перед полетом петербуржцу еще предстоит пройти ряд медосмотров и физических тренировок. Не исключено, что будущего космического туриста ждет краткий курс подготовки на центрифуге. Хотя никаких особых перегрузок во время путешествия ему не обещали. Но Евгений не собирается отступать, ведь его случай доказывает: в жизни сбываются даже самые безрассудные мечты, главное – отчаянно верить.

Повседневная жизнь Евгения Ковалева никак не связана с космосом – 32-летний петербуржец трудится таможенным брокером. Но в душе он всегда мечтал совершить путешествие к звездам. И с малых лет взахлеб читал Брэдбери, Берроуза и Булычева. Да и сейчас увлекается научной фантастикой. Именно благодаря этому увлечению несколько месяцев назад он не прошел мимо акции пивоваров «Собирайся в космос!».

– Летом я узнал про конкурс, который организовали к 50-летней годовщине полета Юрия Гагарина, и про главный приз – космический билет, – рассказал Евгений Ковалев. – И тогда на авось я отправил около 15 специальных кодов, хотя многие участники прислали их на конкурс около тысячи. И победы, если честно, я не ожидал никак!

Но фортуна распорядилась так, что компьютер из сотен тысяч претендентов со всей России выбрал именно петербуржца. Звонок из компании с известием о победе застал его на рабочем месте – во время досмотра очередного груза с фруктами.

– Помню, я был огорошен и не сразу поверил услышанным словам, – вспоминает с улыбкой Евгений Ковалев, – поэтому несколько раз переспросил девушку на том конце провода: «А это правда?» И когда дошло, что это не шутка, то у меня сразу грудь расправилась, мурашки побежали, и сердце бешено заколотилось. Я еще долго не мог поверить в удачу…

В разговоре будущий космический турист называет себя среднестатистическим россиянином. Он женат, воспитывает 6-летнюю дочь, любит веселые компании и отдых на природе с друзьями, увлекается компьютерными технологиями, болеет за «Зенит» и смотрит гонки «Формулы-1».

– В моей биографии нет ничего особенного, кроме, разве что, даты рождения, – признался счастливчик.

Он родился в один день с Дмитрием Медведевым. Кстати, по воле случая новость о космическом выигрыше Евгению сообщили всего через пару дней после его личного праздника. И это известие он назвал лучшим подарком к 32-летию, который только можно представить.

Сейчас наш герой пребывает в ожидании новых впечатлений и его переполняют эмоции. К слову, родные Евгения разделяют радость от предстоящего полета лишь отчасти: мама и жена очень переживают…

– Я хочу ощутить что-то такое, чего раньше никогда не испытывал, – рассказал будущий космонавт. – Надеюсь, что на борт космического корабля мне разрешат взять камеру, чтобы запечатлеть самые захватывающие мгновения полета и сделать фото в невесомости. А еще я обязательно повторю знаменитую фразу Гагарина: «Поехали!»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments