velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

На матче "Авангард" - "Витязь" произошла драка

Действия игроков "Витязя" дискредитируют хоккей, и Континентальная хоккейная лига должна принять меры, чтобы исключить инциденты, подобные тому, который произошел в матче чеховской команды и "Авангарда", считает губернатор Омской области, председатель наблюдательного совета ХК "Авангард" Леонид Полежаев.

Матч "Авангард" - "Витязь" прошел 10 декабря и завершился победой омичей (3:2). На 6-й секунде встречи произошла массовая потасовка с участием всех находившихся на льду игроков. Гости, ставшие инициаторами драки, в течение минуты избили своих оппонентов. "Авангард" потребовал от КХЛ снять "Витязь" с чемпионата, поскольку в январе, после еще более масштабных "боевых акций" в матче между этими командами, подмосковному клубу было вынесено предупреждение об исключении из КХЛ.

"Поверьте, мне как преданному хоккейному болельщику, как человеку искренне любящему этот вид спорта, культивирующему эту красивую, динамичную игру среди жителей Омской области, абсолютно дико наблюдать, как отдельная команда - "Витязь" - дискредитирует любимый вид спорта десяток миллионов россиян", - приводит официальный сайт "Авангарда" заявление Полежаева.

"Надеюсь, Континентальная хоккейная лига даст свою объективную, разностороннюю оценку этой ситуации, примет меры по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем", - добавил Полежаев.

По словам губернатора Омской области, он крайне возмущен действиями хоккеистов "Витязя", их "неспортивным поведением на ледовой площадке, абсолютным пренебрежением правилами игры в хоккей, целенаправленной провокацией зрителей и болельщиков".

"Какие могут быть чувства, кроме как отвращение? Когда с началом игры пятерка, не побоюсь этого слова, "хоккейных хулиганов" из "Витязя" исподтишка сзади набросилась на лидеров "Авангарда", лидеров своих национальных сборных только с одной целью. Не с целью показать свое мастерство игры в хоккей. А с целью устроить "кровавое" шоу на льду, сорвать хоккейный матч, нанести травмы ведущим игрокам КХЛ", - сказал Полежаев.

Поддержку "Авангарду" выразило руководство хабаровского "Амура".

"Руководство хоккейного клуба "Амур" выражает солидарность с позицией руководства ХК "Авангард" и считает, что хулиганские действия игроков ХК "Витязь" дискредитируют как Континентальную хоккейную лигу, так и весь российский хоккей", - говорится в заявлении на официальном сайте "Амура".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments