velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Врачи не менее друзей Алексея Мананникова озабочены ситуацией и не заинтересованы

Хочу надеяться, что до сухой голодовки дело не дойдет.
Сегодня вечером заведующая отделением Веря Валентиновна Икрянова любезно согласилась выделить мне время для трудного, но, мне кажется, полезного разговора.
Врачи не менее друзей Алексея Мананникова озабочены ситуацией и не заинтересованы в генерализации конфликта. Они решают локальную задачу - провести экспертизу, порученную им судом и не понимают, почему он уверен, что результат экспертизы будет негативный?
Попытался объяснить, что неэтичные действия их коллег, обманувших доверие Алексея при амбулаторной экспертизе, позволяют ему опасаться повторения. А риск слишком велик - при недобросовестной экспертизе последствия для него могут быть катастрофические.
В больнице ему действительно обеспечен качественный уход. Здоровью его в ближайшие дни ничего не угрожает. Поэтому карательные меры только обостряют ситуацию, что никому не нужно.
По поводу незаконности решения суда Вера Валентиновна не понимает:"Почему он его не обжалует?" Узнав, что у меня уже есть его кассационноя жалоба, с энтузиазмом предложила тут же отправить ее в суд факсом. Для этого она пошла в другой корпус, сказав, что я могу проверить. Конечно, проверять я не стал. Она высказала сожаление, что технические сложности задержали составление жалобы на три дня, и сказала, что Алексей мог бы для этого воспользовать ее компьютером.

Протесты нужны, но Лоскутову они помогли только через полтора месяца. Они, возможно, помогут предотвратить превращение в привычку практики использования психиатрии в качестве следственной дубинки. Но у нас такого запаса времени нет.

Думаю, что самое правильное решение - организовать независимую экспертизу, на которую Алексей согласен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments