velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Два с излишним 10-ка методов монетизации и заработка в буржунете


Приветствую вас, дорогие читатели!


Два с излишним 10-ка методов монетизации и заработка в буржунете


Продолжаем рассматривать методы заработка и монетизации ресурсов для английской аудитории. В прошедшем посте я выложил главные варианты заработка в Буржунете, также главные и пользующиеся популярностью сервисы, которые предоставляют сотрудничество в секторе рекламы для западного Веб общества. Практически все, употребляются и у нас.


Эта часть несколько отличается, в чем вы удостоверьтесь прочитав пост до конца.


Итак, продолжаем рассматривать прямые методы монетизации:

11. Закрытые форумы, либо как их именуют – Private



На ряду с общественными форумами, чей контент общедоступен, а регистрация бесплатная, существует закрытые либо личные форумы.
Членство в таких форумах стоит средств. Естественно, для того чтобы юзеры вожделели оплачивать членство, необходимо выкладывать очень наинтереснейшую и эксклюзивную информацию, типа уроков, мануалов, секретов, особых методик и т.д.


Примерами таких форумов в буржунете являются SEO Blackhat (около 100$ за месяц) и Performancing (10$ за месяц). На сколько мне понятно, желающих, которые готовы платить за доступ к этим форумам хватает.


Думаю, что стоит начинать поначалу с общественной формы форума, а позже, если он приобретет достаточную популярность, ограничить отчасти контент и поделить его на платный и бесплатный.

12. Доска Объявлений Вакансий либо Job Boards



Южноамериканские блогеры, часто зарабатывают на размещение платных объявлений. Другими словами, создается отдельная страничка, посвященная открытым рабочим вакансиям.


Вот к примеру, как у Darren Rowse: Problogger.


Само собой, блог этот узнаваемый и посещаемый.


На мой взор, исключительно в этом случае и стоит открывать схожую рубрику. По другому, объявления не будут приносить хотимый эффект работодателям.

13. Торговые платформы



Зависимо от темы, некие собственники веб-ресурсов делают подобие торговой платформы, где юзеры могут продавать, или брать определенные продукты. Если это развить, с течением времени, можно получать комиссионные.


Естественно, вам пригодится сделать, или кое-где приобрести под эти цели веб-приложение.

14. Продажа внутренних страничек веб-сайта



Million Dollar Wiki продвинул неплохую идею. И у их, каким-то образом она заработала. Это общество пользуется популярностью. Page Rank – высок. Это дает им возможность продавать внутренние странички собственного домена, на которых можно располагать собственный контент и получать огромное количество просмотров. К примеру, на данный момент цена одной странички – 100 баксов Два с излишним 10-ка методов монетизации и заработка в буржунете . И как бы, они уже продали 1239 страничек Два с излишним 10-ка методов монетизации и заработка в буржунете Сколько они заработали на этом – считайте сами.

15. Размещение рекламы на спонсорские статьи.



Некие ресурсы, отдают импозантную площадь 1-го из собственных сайдбаров, под новости статей спонсоров. Другими словами это блок, именуемый, «Спонсорские Статьи» в каком располагаются 1-ые несколько предложений статьи и ссылка на полный текст, размещенный на веб-сайте спонсора. Как следует, там эту статью и можно прочитать.


Вот вам наглядный пример: Techmeme


На сколько мне понятно, месячная плата за одно место в таком блоке, у Techmeme продается за 5000$.

16. Donation – пожертвования Два с излишним 10-ка методов монетизации и заработка в буржунете



Ну, а это уже всем узнаваемый и всераспространенный метод. Но у нас в Руинтернете, за пожертвование, обычно располагается ссылка на главной. Другими словами, на самом деле, это покупка ссылки. Хотя, этот вид заработка, в Буржунете подразумевает безвозмездную помощь либо метод выражения благодарности.


Обычно, поблагодарить могут за очень подходящий и подходящий контент, или бесплатный софт. К примеру, разработчики бесплатных wordpress плагинов на это рассчитывают. Кстати, это работает! Ведь сумма та не неотклонимая, другими словами не по тарифу. «Кто сколько может» – как говорится. Хоть бакс сбросьте на счет Два с излишним 10-ка методов монетизации и заработка в буржунете . А если плагин пользующийся популярностью и самое главное подходящий, то баксов скидывается больше и почаще.

17. In-text Adverting – реклама в тексте



Такие маркетинговые порталы как Kontera занимаются размещением ссылок в вашем тексте. Но не так, как это у нас делается в Руинтернете – просто ссылка, ничем на отличающаяся от других.


Во-1-х, она подчеркивается двойной линией. А во-2-х, при действии hover (наведении курсора на ссылку) выводится popup (наимельчайшее окно с картинкой). Ни всем, тамошним веб-мастерам это нравится. Это, зрительно, малость назойливо. Хотя, по мне, так даже очень ничего.

18. Всплывающая реклама



Блогеры, переживающие за собственный авторитет, не сотрудничают с такими сервисами. Но, есть и те кто рискует собственной репутацией и располагает всплывающую рекламу. Меня, она очень раздражает. А вас?


Сервисы:


  • Tribal Fusion

  • PayPopup


19. Audio-реклама



Её еще именуют «PPP» (Pay Per Play). Каждый юзер, открыв веб-сайт на котором расположен таковой тип рекламы, слушает 5-секундный маркетинговый ролик. При чем, собственник ресурса, берет на себя обязательство заблокировать возможность отключения прослушивания.


Этот способ рекламы разработали Net Audio Ads. Как бы, за одно прослушивание юзером, можно получить около 4-х баксов. Но она также назойлива, как и предшествующий метод монетизации. Я бы не располагал таковой вид  рекламы, и вам не советую.


Видите ли, в этой части статьи, фактически все Руинтернету еще чуждо. И не факт, что такие методы прижились бы у нас. Но кто знает? Энтузиастов ведь много на данный момент Два с излишним 10-ка методов монетизации и заработка в буржунете

P.S. Подписывайтесь на блог, кто еще не в теме. Вас ожидает заключительная серия!

Tags: веб, монетизации, рекламы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments