velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Category:

Вопль души либо блогерская солидарность


Приветствую вас, дорогие читатели!


Вопль души либо блогерская солидарность


Несколько недель вспять взялся за монетизацию блога. Начал искать сервисы, с которыми прибыльно и любопытно работать, задумался, что все эти сервисы просит ТиЦ, читателей, комментариев и т.п. И вот, выскажемся так, назрел «вопль души». Размышляю «вслух» о плачевном состоянии нашей блогосферы и вам предлагаю поучаствовать.


Я думаю, в определенный момент, каждый блогер приходит к монетизации собственного ресурса и я не вижу отрицательных моментов в рекламе либо другом разумном заработке на блоге. Разумным я считаю, наилучшее количество рекламы, и рекламы обыденных товаров и сервисов.
Другими словами, не адалт, казино, алкоголь и тому схожий маркетинговый контент.


Напротив, считаю, что это стимул и мотивация для блогера. Для того чтобы он старался, завлекал читателей и писал достойные внимания посты, выкладывал наинтереснейшую информацию. Не считая того, это стимул для более юных блогеров. Доход подталкивает к творчеству, к действиям.


Но, многие ожидают увлекательных постов, но критикует за рекламу на блоге.


Это тоже самое, что ожидать от какого-то телевизионного канала не плохих и новых кинофильмов, но  критиковать за рекламу. Как вы думаете? На что содержать коллектив канала? Оборудование и т.д.?


Это естественно намного масштабнее, чем реклама на блоге. Но отношение такое же, с неприязнью к рекламе.


Я сам, не преследую цель извлечения «бешеной» прибыли, а просто желаю обеспечить оплату хостинг-провайдера, за размещение этого и еще 1-го проекта, который не приносит никакого дохода. Ну и может быть на «мороженное» еще остается.


Вот, как вы видите, установил я пару партнерских баннеров, выложил несколько реферальных ссылок в постах. Другими словами, описываю некий сервис, и не считая увлекательной инфы выкладываю реферальную ссылку, к примеру как в посте о хостинге который я избрал для собственного блога.


Увидел таковой момент, что просмотры есть, и много (гугл analytics). Есть комменты на блоге и на форумах, где я анонсирую посты с партнерскими ссылками. Естественно не настолько не мало, но есть. Есть те кто, выражают желание испробовать описываемый мною сервис в посте.


Но если проанализировать статистику о количестве просмотров страничек на блоге, времени пребывание на блоге, перешедших по моей ссылке рефералов, комментариев, ретвитов, то можно без усилий понять, что сильно мало читателей проявляют активность. Судя по посещению, выброс ожидается больше, а оказывается на много меньше.


Так же, я это замечал  и на других блогах. Создатель, к примеру, выкладывая свою реферальную ссылку на сервис, добавляет коммент типа: «Буду признателен если пройдете по моей реффке», «это моя реферальная ссылка, как маленько поощрение моих трудов», не пугайтесь, пройдя по моей ссылке, вы ничего не потеряете и сделаете добро дело», «ретвит плиз» и т.д.


Другими словами, приходиться оправдываться и уговаривать читателя пройти по ссылке, потому что читатели почему-либо избегают реферальных  либо партнерских ссылок. Я так понимаю, что многие блогеры, тоже стараются избегать таких ссылок.


Люд! А в чем фактически неувязка!!?? Чего страшатся то?


Такое чувство, что пройдя по ссылке, вы слету заплатите кучу средств за это либо потеряете что-то.


Ведь это обыденное явление. Создатель старается, пишет. Доносит до общества наинтереснейшую информацию. И неуж-то, так тяжело пройти по его ссылке? Либо легче, отрезать ID реферала из URL и не в коем случае не дать сотруднике заработать? Я к примеру, всегда прохожу по партнерским ссылкам.


Почему бы и нет? Пусть человеку будет полезность. Ведь он старался. Это отменная возможность сделать благое дело. Я делаю создателю добро, способствую повышению его дохода, при всем этом ничего вещественного не вкладываю при всем этом.


Было даже так, что я прочитал статью на одном блоге, отыскал хороший сервис себе. Зарегестрировался на сервисе, по забывчивости не использовал партнерскую ссылку. Но в символ благодарности, связался с суппортом данного сервиса, и попросил зачесть создателю блогу еще 1-го реферала. Они приняли этот запрос без заморочек. Это не то чтобы, геройский поступок, но обыденный пример солидарности.


Я уверен, что этот блогер был рад, и это только провоцирует его продолжать свою деятельность, веселить Руинтернет новыми постами.


С комментами, такая же неувязка. Читают все, а комментирует десятая часть. Естественно, если у блога ТиЦ высочайший, тогда да, там нужно засветиться. Можно прокоментировать, а если нет – «сразу лень, времени нет!».


На счет ретвитов – вообщем тяжело. Ведь это так тяжело, сделать ретвит, посодействовать сотруднике. Будто бы читателей убудет.


В плане сотрудничество, тоже так всё тяжело продвигается. Вот у меня есть страница на блоге, «Фриланс-Биржи». Я пробую собрать информацию о фриланс-биржах.  Согласитесь, ведь это будет отменная страница. Фрилансерам будет в пользу. Естественно, я обещаю постовой тем, кто предоставит мне такую информацию. А это можно расписать за 5 минут. Но, когда, на моё предложение, один из блогеров ответил «ну знаешь, постовой, как-то не любопытно». Афигеть! А что, средств дать может??!! Так любопытно? так какой ты блогер тогда, если у тебя только валютный энтузиазм?


Как солидарность? Интерес? Общее движение в сторону развитие блогосферы? Либо сил хватает лишь на то, чтобы умничать и давать советы новым?


Меня люди требуют, по дружественно, расположить временно ссылку на их ресурс. Я безвозмездно делаю, ну и что здесь такового? Слету в БАН попадёт мой блог?!


Мы вроде живем в современном мире, много пишем о монетизации, мечтаем о доходах сравнимых с доходами блогеров БУРЖУНЕТА, даём кучу советов. Но такие времена никогда не наступят, если мыслить, только о для себя.


Мы, выходит только ждем отдачи, но сами ничего не даем. Давайте провоцировать друг дружку, помогать друг дружке, проходит по партнерским ссылкам, комментировать, делать ретвиты. Тогда и, наша блогосфера станет богаче и увлекательнее. Тогда появится качество и здоровая творческая конкурентность.


Может это просто вопль души, может я кое-где не прав и малость наивен. Простите, и не сочтите за укор, а просто примите как совет.


Успешного денька, не плохих постов, огромное количество комментариев, огромное количество читателей, ретвитов и огромных доходов.
Tags: блоге, ссылке, читателей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments