velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Colorzilla для firefox


Приветствую вас, дорогие читатели!


Вот, не так давно установил для себя новое дополнение на Firefox. Я не любитель устанавливать всё что попало, потому, это была наболевшая необходимость. Нередко пробую что-то настроить у себя в блоге, или по другим проектам приходиться редактировать либо глядеть что-то в html коде.  Частенько, приходиться настраивать цвета и прибегать к политре.


На это уходит время. Вроде кажется, на данный момент стремительно цвет подберу, начинаю играть с цветами, и не замечаю как 20 минут пропархало, позже еще 20… Вот здесь я и задумался, что необходимо какой-либо инструментик для себя подыскать.


Вспомнилось, что лицезрел как-то у 1-го знакомого верстальщика, приложение, при помощи которого, можно было брать эталоны цвета и получать их RGB код.
Только забыл заглавие. Погуглил, и нашёл не аппликацию, а дополнение на Firefox, что на мой взор еще лучше. Очень комфортная вещица оказалась с вышеперечисленными способностями.


Дополнение именуется Collorzilla. Отменная и очень обычная штука. Подходящая как новым, так и спецом. А самое главное, что всегда под рукою. В левом нижнем углу вашего браузера, либо просто в меню “правой кнопки мыши”.

Colorzilla для firefox





А то, я очень не люблю эти дела, нужно просто поглядеть RGB код цвета, и давай, запускать приложение и т.д. А здесь просто кликнул в левый нижний угол, навёл курсор мышки на подходящий элемент и слету вызнал подходящую “инфу”.


Мне это дополнение очень облегчило жизнь Colorzilla для firefox . Решил, поделиться с вами, думаю, что каждому таковой инструмент в хозяйстве понадобиться. Молвят, что на Linux не идет. Владельцы Ubuntu сетуют. Хотя, сам издатель гласит по другому, и даже обрисовывает, как можно решить вопрос в случае если всё же не работает.

Colorzilla для firefox

О том что я нашёл полезного в этом дополнении себе:



Eyedropper – даёт возможность кликая на хоть какой пиксель вэб-страницы, получать цвет (код RGB). Не считая того, этот цвет остается в памяти, позже можно его вставлять, куда вам нужно. Так же, можно определять дистанцию от одной точки до другой.


Collorpicker – содержит шаблоны цветов по дефлоту. Можно создавать и сохранять свои цвета. Снова же позже куда то вставлять код RGB. Я не воспользовался этим практически, поэтому как не так нередко нуждаюсь, а верстальщику, наверное может понадобиться.


Zoom – мне показался удобнее чем родной, ”Мозиловский”.  Удобен он в том плане, что можно стремительно прирастить определенный элемент до 1000%, соответственно получить цвет даже самого недоступного пикселя.


Еще отмечу, Webpage DOM Color Analyzer – работает по принципу Firebug, если понимаете таковой. Раскрывается в нижней части окна браузера панелька. Там высвечиваются все цвета странички, css атрибуты используемые к цветам частей странички. При всем этом, даже наименование файла и номер строчки в самом файле.  Можно выделить все элементы относящиеся к определенному цвету, на который вы навели курсор мышки.


Не считая этих функций, еще есть история, избранное, и т.д.


Тем, кто заинтересовался, я бы порекомендовал зайти на официальный веб-сайт Colorzilla, который вы без усилий отыщите в НЕТЕ, и ознакомиться с HELP секцией. Там описываются все функции, и как они работают. Поэтому как я, к примеру, не слету сообразил, что и зачем необходимо, и как этим воспользоваться.


Там же, вы сможете отыскать свежайшую версию и шаблоны цветов.


Желаю фортуны в подборе цвета для частей ваших блогов и веб-сайтов! И помните, кому-то белоснежное, а кому-то темное. О вкусах не спорят. Colorzilla для firefox
Tags: дополнение, цвет, цвета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments