velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Category:

Методы монетизации веб-сайта в буржунете, ч.1


Приветствую вас, дорогие читатели!


Методы монетизации веб-сайта в буржунете, ч.1


Да, знаю. Не писал некоторое количество дней. Опять много работы и домашних дел. Но, невзирая на это, параллельно анализировал очень увлекательный вопрос: «Как заработать в буржунете?»


А ведь буржунет, говоря языком слэнга – «рулит»!


В западном веб обществе, намного больше средств крутится. Намного лояльнее относятся к онлайн продажам, онлайн торговле, рекламе, употребляют разные сервисы и всё время изобретают что-то новое. По другому говоря, юзеры Буржунета активнее, и больше доверяют свои средства Интернету. На мой взор, они в этом плане на шаг впереди нашего российского Руинтернета.


Я сам, не так издавна запустил с партнером, один небольшой проектик, направленный на западную аудиторию.
Так сказать, экспериментик, чтобы набраться практического опыта в работе с английской аудиторией и рекламой для неё.  Ну, естественно, если будет увлекательный блик – я непременно освещу это тут, и вы об этом узнаете первыми.


В связи с этим, как я уже гласил, некий период времени я выяснял, какие же методы заработка и монетизации есть в Буржунете. Анализировал различную информацию, выложенную забугорными блогерами и обладателями веб-сайтов. А так же, просматривал сервисы, которые есть в буржуйском пространстве. На самом деле, мы используем то же самое. Всё это и переняли у их. Другими словами, «Америки» я не открою, она уже открыта, не считая неких методов. Но, я выкладываю те методы, которые пользуется спросом в Буржунете, и те сервисы, с которыми можно работать.


Так вышло, что методы делятся на прямые и косвенные. Их, на мой взор много. Потому, я разобью тему на 3 части.


Начну с прямых методов монетизации и выложу 1-ые 10:

1. Маркетинговые сервисы PPC



PPC – Pay Per Click. Наверняка, всем понятно, что самым пользующимся популярностью обслуживанием в этом плане является Гугл AdSense. Хотя, есть и другие варианты такие как: Яху! Publisher Network (YPN) BidVertiser.


Adsense, в ближайшее время и в Руинтернете стал набирать обороты. Скоро на этот счет я выложу пост. Как раз в эти деньки, занимаюсь вопросом размещения таковой рекламы в блоге.


В целом, всё просто. Определяете место на веб-сайте для маркетингового блока. Вставляете код, предоставленный обслуживанием PPC, и реклама используя способ ротации выводится в этом блоке.


Таковой вид рекламы, очень тесновато взаимосвязан с количеством трафика на ваш веб-сайт, CTR, а так же с ценой за клик (к примеру, от 1 цента до 2-3 баксов за клик). Потому что реклама, релевантна с содержанием вашей странички – положительный результат приносит трафик с поисковиков. Из-за того, что гости пришедшие с поисковых агрегаторов, отыскивают информацию родственную с вашим контентом. Как следует, могут заинтересоваться рекламой в вашем блоке Adsense.

2. Маркетинговые сервисы CPM



CPM – Cost per Mille. Другими словами, стоимость за 1000 показов. На сколько я сообразил, пользующимися популярностью являются


  • Casale Media

  • Burst Media

  • Value Click

  • Advertising.com.



Здесь, все завязано на трафике. Если у вас «обезумевший» трафик, то и доходы могут быть надлежащими. Но, стоимость за показы бывает различная (к примеру, от 5 центов до 10 баксов за 1000 показов). Она находится в зависимости от положения на страничке, формата (размера блока), самого веб-сайта.

3. Ровная банерная реклама



Ровная продажа мест под маркетинговые баннеры на вашем веб-сайте – это хороший метод избежать уплаты комиссионных разным маркетинговым сервисам. Естественно, снова же, нужно время на то чтобы отыскать клиента и самое главное, иметь неплохую посещаемость для этого клиента. Только тогда, ему любопытно будет располагать баннер у вас.

4. Text Link Ads



Text Link Ads – так в Буржунете именуют продажу ссылок. Как и в Руинтернете, наши западные коллеги продают ссылки. Естественно, они более законопослушны. Потому, некие располагают ссылку с тэгом Nofollow, как этого просит ГУГЛЬ. И это, приносит только трафик. Вес ресурсу покупателя не придаёт. Но за то, бан Гугля не угрожает. Есть свои биржи ссылок, к примеру:


5. Affiliate Marketing либо по нашему – Партнерская Реклама



В Буржунете это очень пользующийся популярностью метод монетизации. Другими словами, вы продвигаете хоть каким методом (баннера, ссылки, обзоры, упоминания) продукт либо сервис клиента, и если его продукт покупается, или происходит регистрация в его сервисе, вы за это получаете комиссионные. Это именуется CPA (cost per action – оплата за действие).


С клиентом можно сделать связи на прямую, а можно и через сервисы. К примеру, эквивалентом такового сервиса в Руинтернете является admitad. Для англо-говорящей аудитории это:


  • Commission Junction

  • ClickBank

  • Azoogle Ads

  • Link Share


6. Monetization Widgets – Виджеты монетизации



Появились такие виджеты, которые употребляются для монетизации ресурса. Это могут быть и PPC реклама, размещение продажных ссылок, или реферальные ссылки партнерским программ. В целом, комфортная вещь. Просто и просто управлять рекламой.


Вот, к примеру такие виджеты:


  • WidgetBucks

  • ScratchBack


7. Маркетинговые обзоры для блогеров



Можно брать заказы на обзор какого-то продукта на прямую. Также есть порталы, где располагаются заказы на размещение маркетинговых обзоров. Естественно, темы, сервисы и продукты различные. Это пользующийся популярностью метод, поэтому как отлично оплачивается. Но, нужен неплохой британский, и аудитория в том же секторе. Блог на британском, я пока не решаюсь завести. Методы монетизации веб-сайта в буржунете, ч.1


На всякий случай выкладываю:


  • PayPerPost

  • Sponsored Reviews

  • ReviewMe


8. RSS реклама



Этот метод, пожалуй, у нас не так популярен, поэтому как RSS не так нередко употребляют как хотелось бы. Но, у янки, к примеру, в ходу внедрение RSS ридеров. Они нередко ими пользуются. Подписываются на все что можно и нельзя. Ну вот, Feedburber и организовал рекламу размещаемую в конце ленты фида.


Два главных сервиса пока эти:


  • Feedburner

  • BidVertiser



Но я так сообразил, что некие блогеры, даже берут заказы впрямую, размещая рекламу в ручную у себя в лентах.

9. Спонсорство колонок либо подкастов



Наши блогеры практикуют размещение покупной ссылки где-нибудь на главной страничке, под тайтлом – «Партнёры» либо «Спонсоры».


Буржуи пользуются и другим видом. Если, допустим вы ведете еженедельный подкаст на своём блоге, либо какую-то рубрику, колонку – можно находить спонсоров специально под неё. Америкосы нередко это употребляют. К примеру, начиная еще одну серию видео-уроков, объявляют о свободном месте спонсора на все выпуски этой серии. Естественно, в каждом выпуске, имя спонсора  будет мерцать на страничке либо у слушателей на слуху.

10.Premium Content



Я лично, таковой метод я в Руинтернете не встречал. Если он есть, то поведайте мне о нем, очень бы хотелось поглядеть.


Некий западные блоги либо веб-сайты, публикуют собственный контент безвозмездно, но берут оплату за доступ к эксклюзивному контенту, также к каким-то эксклюзивным инструментам и сервисам.


Так делает SEOMoz. Пишет много о SEO. Но детальные аннотации, методики, уроки реализует только владельцам «Премиум» пакета (который, как вы осознаете не бесплатный).


Думаю, для первой части довольно. Сейчас мы гласили о фаворитных методах, но в последующих постах, я выложу еще серию не так фаворитных, но всё же имеющих эффект.

P.S. вооружаемся вышеизложенными методами и идём штурмом на буржунет Методы монетизации веб-сайта в буржунете, ч.1

Tags: веб, монетизации, примеру, сервисы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments