velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Отделка помещений


Не секрет, что ремонт и отделка помещений довольно прибыльный бизнес. Но эта ниша уже давно занята и поэтому конкурентность большая.


В данный вид бизнеса стоит «влезать» при маленьком бюджете, только если сам понимаешь в разработках ремонта.


Итак….для начала необходимо определиться, как непосредственно работать. Есть два способа.


1-ый способ - это находим клиента, которому что-нибудь нужно отремонтировать. Определяемся с ценой. Позже отдаем этот заказ бригаде рабочих, у каких есть свой инструмент, а себе забираем 10-15% от цены заказа. Этот способ можно использовать на первых порах, пока средств в арсенале на раскрутку и покупку собственного инструмента малость.
Хотя многие люди умудряются и по данной схеме сколотить состояние.


2-ой способ - это устройство рабочих к себе на фирму. Т.е. здесь уже Вы сами покупаете инструмент, выделяете средства на закупку нового инструмента. Здесь уже можно забирать около 40% от заказа.


Что нужно для начала?


Будем рассматривать 2-ой способ. Если желаете влезть в эту нишу и иметь грозные заказы, то необходимо снять кабинет. Кабинет может быть совсем небольшой - хватит и 10-15 квадратов. В кабинет необходимо посадить человека, который отлично разбирается в сфере отделке - тут либо отыскивать такого человека, либо учить самому. Позже необходимо закупить инструменты - неотъемлемая часть этого бизнеса. Брать стоит только проф инструменты, таких марок как Bosh, Makita и т.д. Поверьте, не нужно скупиться на этом, замена оборудования будет вылетать в копеечку. Для начала стоит приобрести пару шуруповертов,  дрель, перфоратор, электролобзик, «лягушку» и по мелочи - отвертки, пилу, выдергу и т.д.


Ответственней всего стоит подойти к набору персонала. Здесь очень тяжело найти слету не нехороших работников. Все дело в том, что на первых порах у Вас будет малость заказов и поэтому Вы не можете нанять людей на работу с окладом. Поэтому придется нанимать на работу по сделке. Как надо договор Вы не составите - остается возлагать только на благоразумность работников. Приготовьтесь к тому, что они будут опаздывать на работу, уходить в загул, ходить по делам и т.д. А добиваться сделанную работу будет клиент с Вас, Вы в свою очередь трясти рабочих. Поверьте это, просит очень не нехороших нервов.  Если Вы найдете не нехороших экспертов, которые взаправду хотят работать, то цените их на вес золота, в наше время это уникальность.


Естественно нужна и реклама. Без нее никуда. Тут вариантов очень много. От расклейки объявлений до рекламы на телевидении. Вы можете договориться с рекламными компаниями на работу по взаимозачету. Т.е. Вы им делаете ремонт, они Вам предоставляют рекламу.


Этот бизнес отбирает фактически все свободное время, даже временами ночами приходится работать, так что советую триста раз поразмыслить, до того как начинать чинить
Tags: начала, работать, работу, способ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments