velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Сборная России по волейболу выиграла Мировую лигу

Сборная России доказала, что не разучилась побеждать. Мировая лига 2011 была пройдена на одном дыхании (16 побед в 17 матчах), а в финальном раунде наша команда дважды «прибила» бразильцев. Теперь можно смело отправляться в Австрию за европейским золотом. Страшно сказать, но сборная России еще ни разу не побеждала на первенстве Старого Света. Последний успех пришел в далеком 1991 году, когда у руля стоял Вячеслав Платонов, а на майках игроков красовалась надпись «СССР».

Всего в мире около 500 млн. человек играет в волейбол.
Via Wiki

По данным Росспорта (на 2007 г.) волейболом в России занимается 1.472.860 человек и по популярности он находится на втором месте после футбола (1.531.721).
Sports.RU

В мире, кстати, «королевой» спорта является легкая атлетика, по данным на 2007 год ей занимаются 9,6% населения Земли т.е. около 600 млн. человек (видимо учтены все, кто бегает по утрам :)
По данным TAFISA

11 июля мужская сборная России стала победителем в Мировой лиги обыграв в финале сборную Бразилии. Сам матч я посмотрел чисто случайно сегодня ночью по России2, ажиотажа, какой наблюдается, например перед Чемпионатами Мира\Европы, где наша сборная традиционно сосет естественно не наблюдалось. Не будут спорить волейбол возможно менее зрелищный вид спорта нежели, тот же футбол, однако болеть за национальную сборную в финале все же значительно интересней, чем за «немецкую машину» или «травокуров».

Кстати, Россия является действующим ЧМ по волейболу среди женщин и на мой вкус женский волейбол зрелищнее и смотреть его интересней.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments