velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Социальные сети в России.Империя фейсбук нацелилась на миллиард пользователей - последние новости он


Социальные сети в Рф.Империя фейсбук нацелилась на млрд юзеров - последние анонсы онлайн

Сатья не совершенно отражает сущность заголовка. Целью данного поста, кратко разобраться может быть ли у нас фуррор старта цукенберга на примере вконтакте. В расчет наберется такие социалки как Одноклассники.ру, МойКруг и тд. Эти проекты вначале позиционировали себя как коммерческие.А фейсбук и Вконтакте только как любительские и деятельные.


Как пишет New York Post, основоположник социалки и ее управляющий Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) как и раньше хочет увеличивать пользовательскую базу Facebook, равно как и предлагаемые сервисы. Видимо Марк цукенберг совершенно захворал золотой лихорадкой и решил достучатся до самых неопытных юзеров планетки через…кинофильм о фейсбуке. Мысль смешная. По неофициальным данным, толика веб юзеров на планетке около 29% населения. А количество юзеров фейсбук, только не так давно перевалило за 500 млн. Но по моему умеренному воззрению, в этом подсчете не учитывается половина «мертвых» страничек предназначенных для CEO разных маркетинговых компаний.


Поглядел сейчас кинофильм и задумался. Серьезно задумался. Вероятен ли фуррор фейсбук в выходе на мировой рынок у нас в стране. Как вариант, аналог фейсбук вконтакте. Истории этих 2-ух социалок, очень идентичны. Павел и марк одногодки. Оба основоположника были студентами, и развитие собственной сети начали в институте. Длительное время вконтакте, как и фейсбук не располагал рекламу на площадке, увеличивая привлекательность и позиционирую себя как миролюбивая сеть для общения и друзей. Вконтакте появился в 2006 году, через 2 года после выхода фейсбук. Видимо имея опыт фейсбук, и предвещая фуррор социалок, основоположники вконтакте решили поаторить фуррор у нас. Вконтакте повсевременно копирует фейсбук, вот и не так давно вконтакте ввел микроблоги, чем очень привел в ярость юзеров. Но Павел Дуров заверил, что в предстоящим гнев перейдет на милость и признательные юзеры оценят все удобства микроблогов. Поглядим.


Вот фактически кратко и неполно описаны схожести вконтакте и фейсбука.


Парр утверждает, что его познания о внутреннем устройстве Facebook ограниченны, но в одном он уверен твердо: «Не предвижу грядущего, в каком Цукерберг не является генеральным директором Facebook».


«Весь мой опыт общения с Facebook гласит о том, что там всем заправляет Цукерберг, - заявляет Парр. - Если с ним несогласны все, он пойдет против всех. Он не опасается отрешаться от проектов, готовых на 90%. Многим это не нравится, но глас Цукерберга всегда будет решающим. Кто из высшего управления с ним не поладит, тому придется уйти. То же самое произойдет, если вы не разделяете его планов».


Слова Парра подтверждает доктор Гарвардской школы бизнеса Бен Эдельман. Он не близок к управлению Facebook, но, по его утверждению, просто увидеть, что компания действует хаотично, в особенности в том, что касается важных функций и опций, и даже в рискованных ситуациях не проявляет предусмотрительности, которой следовало бы ждать на сегодняшнем шаге развития Facebook. «Подобное поведение гласит о том, что решения в компании принимаются персонально, исходя из чьих-то индивидуальных установок, а не коллегиально», - считает Эдельман.


Таким макаром можно считать, что цукенберг вправду счастливец, и ему подфартило родиться конкретно в США и поступить конкретно в Гарвард и сама среда гарварда, студентами которого являлись Гейтс, Билл и Балмер, Стив и многие другие знаменисти в мире ИТ. Успехтакже что его увидел и вдохновил оснаватель NAPSTER и Джон Феннинг и предложил переехать в селиконовую равнину. Могу представить, что в США таких Марков Цукенбергов возможно окажется еще сильно много.


Говоря про успехи нашего соотечественника Павла Дурова, то его побуждали по данным СМИ учредители Вячеслав Мирилашвили (60% уставного капитала) и Миша Мирилашвили (10%), Лев Левиев (10%). Без комментариев. А по данным «СПАРК-Интерфакс», на 1 февраля 2008 г. 100% «В контакте» принадлежало офшору Doraview Limited, зарегистрированному на Английских Виргинских островах. Вообще могу увидеть, что среда для развития различного рода стартапов у нас в стране лишь на заре


Полная версия статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments