velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Популярная социальная сеть Фейсбук позволяет людям не только общаться между собой, обмениваясь мнени



Пользующаяся популярностью соц сеть "Фейсбук" позволяет людям не только лишь разговаривать меж собой, обмениваясь воззрениями, информацией и фото, да и способна повысить самооценку юзеров. Такового представления придерживаются ученые Корнелльского института, которые провели соответственное исследование и обнародовали его результаты.


Как оказывается, входя на своюстраничку в "Фейсбуке", человек испытывает одушевление. "В отличие от зеркала, которое припоминает нам о том, кто мы есть по сути и которое может оказать негативное воздействие на нашу психику, "Фейсбук" способен показать нам только наши положительные стороны", - считает глава группы ученых, проводивших исследование в данной области, доктор Корнелльского института Джеффри Хэнкок. При всем этом он выделил, что страничка на "Фейсбуке" делает у человека "не неверное, а положительное мировоззрение о самом для себя".


В опыте учавствовали 63 студента-добровольца. Их провели в лабораторию, где стояли компы. Одним предложили сесть перед включенными компьютерами и три минутки поизучать свою страничку в "Фейсбуке". Другие испытуемые эти же три минутки посиживали перед выключенными компьютерами, а представителям третьей группы было предложено тот же период времени смотреться в зеркало.


Потом всем студентам пораздавали психические испытания на самооценку. Как оказывается, самые высочайшие характеристики показали изучавшие свою страничку в "Фейсбуке", а заниженная самооценка наблюдалась у тех, кто смотрелся в зеркало.


"Для многих людей уже стала теоремой фраза "от Веба один вред", - произнес Хэнкок. "Но результаты нашего исследования подтверждают, что от "глобальной сети" есть и полезность, по последней мере психическая ", - добавил он.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments