velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

BBC Russian - Россия - На пользователя ВКонтакте завели дело за музыку


BBC Russian - Наша родина - На юзера "ВКонтакте" завели дело за музыку

В Рф уже были случаи Надавить


судебных разбирательств меж правообладателями и интернет-компаниями.


Но уголовные дела конкретно в отношении юзеров, а тем паче в обход социальной сети, где тот зарегистрирован, до сего времени не возбуждались.


Споры о том, кто должен отвечать занелегальное размещение контента в вебе, ведутся не 1-ый год.


Правообладатели желают, чтоб ответственность за распространение незаконного контента несли провайдеры и обладатели интернет-сервисов. Последние же молвят, что держать под контролем деяния всех "юзеров" на техническом уровне нереально, и отвечать должны сами юзеры, нарушившие пользовательское соглашение.


Закон об авторском праве и веб


Как поведал Би-би-си партнер юридической компании Lidings Андрей Зеленин, до сего времени нет конкретного истолкования положений об авторском праве четвертой части Штатского кодекса - конкретно она регулирует правоотношения в области авторского права в целом.


"Вопрос, чем ограничено личное внедрение материалов, защищенных авторским правом, до сего времени остается без ответа", - гласит Зеленин.


По его словам, чтоб привлечь юзера к ответственности за нелегальное размещение материала в вебе, правообладатель должен обосновать, что изготовлено это было с умыслом и для извлечения своей выгоды.


"Если юзер расположил материал, чтоб с ним ознакомились его друзья либо родственники, то ничего нелегального в этом нет. По последней мере, конкретно так до сего времени трактовал трибунал", - заключает юрист.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments