velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Вы же не думали, что Фейсбук станет интегрировать Google Voice, не так ли?



Вы же не задумывались, что Фейсбук станет интегрировать Гугл Voice, не так ли?


Ведь, как оказалось, по некоторой инсайдерской инфы, Facebook и Skype готовятся объявить о начале полномасштабного партнерства, которое подразумевает интеграцию смс-сообщений, голосового чата и Facebook Connect.


Развитие в паре (в какой до сего времени не бывало суровых примероввзаимодействия), является естественным желанием социально-сетевого гиганта, который задался целью стать центром коммуникаций, как голосовых, так и в формате сообщений.


Перспективы понятны – Фейсбук решает сделать связку «общество+средства связи» еще больше тесноватой. Захватить почту, телефон, телеграф – ну вы сообразили. Конечным же пользователям обещается только профит от всего этого.


С того времени, как Фейсбук отказался от сотворения собственного сервиса интеренет-телефонии, разумным шагом было конкретно оборотиться в сторону сближения со Скайпом. Интересно, кстати, что ранее Facebook уже тестил свой видео-чат.


У Скайпа же в активе 124 млн юзеров, которые проявляли активность хотя бы раз за месяц и 560 млн зарегистрированных юзеров. 500 млн юзеров Фейсбук очевидно ему не повредит.


Из окна скайпа, начиная с пятой версии, сейчас будет видны фейсбучные контакты. Релиз версии выйдет в наиблежайшие несколько недель.


Для Facebook это партнерство очень и очень любопытно к тому же тем, что скайп за пределами США намного более популярен, ежели Фейсбук (в Рф, к примеру – прим. пер. ) А, зная тенденцию, связанную с поддержкой разных платформ, можно ждать возникновение любопытной связки и посреди мобильных приложений.


Фейсбук уже имеет опыт интеграции с другими коммуникационными сервисами, к примеру с Яху и Microsoft. Скайп так же параллельно крепит партнерство с другими компаниями. Сейчас, например, было объявлено о сделке с Avaya – производителем офисных телефонных аппаратов и разрабатывающих софт. Заточенный под бизнес-процессы. Фейсбук и Скайп именуют такое развитие «стратегическим партнерством, направленным на унификацию коммуникации и коллективной деятельности».


via Kara Swisher
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments