velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

FederalPost - Соцсети приелись? Фейсбук стремительно теряет пользователей и дешевеет


FederalPost - Соцсети приелись? "Фейсбук" быстро теряет юзеров и дешевеет

С южноамериканским сектором веба такое происходит в первый раз более чем за год. Не считая того, потеряны 1.52 миллиона юзеров из Канады (их число сократилось на 8 %, до 16.6 миллионов).


Убывание зафиксировано в Англии, в Норвегии и в Рф: там от Facebook отказались приблизительно по 100 тыщчеловек. Общее число юзеров сервиса все равно вырастает, но это рост за счет государств типа Мексики и Бразилии, которые открыли себе красоты соц сетей позднее.


В тех же странах, где Facebook начинал набирать популярность, прирост ушел в минус, и это ничего неплохого, по воззрению аналитика Businessinsider, для Марка Цукерберга не значит. В самой компании это оценивают как сезонные флуктуации. Это может быть связано, к примеру, с летними каникулами у школьников в июне.


Но такое падение, по идее, должно быть равномерным для всех государств, меж тему, аудитория Facebook 2-ой месяц вырастает медлительнее, чем обычно. Более глобальный вывод, который отсюда вероятен: на североамериканском материке пресытились виртуальной социализацией.


Если это по правде тенденция, то стоимость Facebook, оцениваемого на данный момент в 60 млрд баксов, должна свалиться. Более того, если это снова же тенденция, русские социальные сети тоже начнут терять собственных клиентов. Вобщем, поводов для пессимизма не лицезреют даже посторонние аналитики: у Цукерберга еще есть неокученный Китай.


Сейчас пришло сообщение, что Facebook собирается провести первичное общественное размещение акций (IPO) в первом квартале 2012 года. Как передает телекомпания CNBC со ссылкой на заявления анонимных источников, объем размещения и другие характеристики вероятной сделки сейчас остаются неведомыми, но сообщается, что соцсеть может стоить более чем 100 млрд баксов.


Как докладывает телеканал, время проведения IPO почти во всем определяется требованием американской Комиссии по ценным бумагам (Securities and Exchange Commission, SEC). Оно подразумевает, что компании, подобные Facebook, должны делать свою финансовую информацию общественной после того, как у их возникает более 500 личных инвесторов. Facebook достигнет этого порога к концу текущего года, после этого будет подана заявка на общественное размещение акций.


Как докладывает Reuters, устроителем IPO Facebook может стать инвестбанк Goldman Sachs.


Анонсы партнеров по теме:


Эпатажная фотосессия Леди Гаги для Rolling Stones: певица показала "небольшим чудовищам" свои ягодицы и необычную татуировку


Самая сексапильная американская болельщица разделась для Playboy (ФОТО)


"Я думаю, это самая наилучшая причина, чтоб оголиться": Женщина Джорджа Клуни разделась ради любви к животным (ФОТО)


Линдсей Лохан снялась в откровенной фотосессии для Blank Magazine (ФОТО)


Леди Гага растеряла платьице на красноватой дорожке: "Корсаж вероломно сполз, обнажив соски. Обрадованные папарацци здесь же защелкали камерами" (ФОТО)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments