velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Молодой египтянин назвал свою новорожденную дочь Фейсбук в честь социальной сети Facebook, сообщает



Юный египтянин именовал свою новорожденную дочь Фейсбук в честь социальной сети Facebook, докладывает CNN со ссылкой на издание "Аль-Ахрам". Дав девченке необыкновенное имя, Джамал Ибрагим выразил благодарность сетевому ресурсу, который сыграл не последнюю роль в деле организации массовых протестов в Египте.


Четкая дата рождения дочки Ибрагима не именуется. ПорталTechTree отмечает, что египетская молодежь, участвовавшая в акция протеста против режима Хосни Мубарака, шлет родителям Фейсбук открытки и подарки, поздравляя их с рождением дочери.


Антиправительственные кавардаки в Египте вспыхнули 25 января. Участники акций координировали свои деяния при помощи постов, оставленных в Facebook и Twitter. На последующий денек после начала выступлений оппозиции в стране был заблокирован доступ к сервису микроблогов, социальной сети и почтовому сервису Гугл Mail, а к 28 января Египет был стопроцентно отключен от веба.


В конце января в Египте был запущен сервис Speak To Tweet, при помощи которого местные обитатели могли отправлять голосовые сообщения в Twitter по телефону. Сходу после чего властями был задержан глава департамента маркетинга компании Гугл на Ближнем Востоке и в Северной Африке Ваэль Гоним. Его заподозрили в организации выступлений врагов режима Мубарака. Сначала февраля Гоним был отпущен из -под охраны.


Президент Египта Хосни Мубарак, управлявший государством более 29 лет, ушел в отставку 11 февраля.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments