velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Египтянин назвал дочь Фейсбук в честь революции


Египтянин именовал дочь "Фейсбук" в честь революции

Египтянин Джамаль Ибрагим отдал новорожденной дочери имя Facebook в честь начавшейся в стране 25 января революции, устроители которой интенсивно использовали крупнейшую в мире социальную сеть. "Мужик чуток старше 20 лет пожелал выразить свою поддержку достижениям оппозиционной молодежи и именовал собственного первого малышаФейсбук Джамаль Ибрагим", — написала местная газета.


Президент Египта Хосни Мубарак, правивший практически 30 лет, ушел в отставку 11 февраля после 18 дней непрерывных демонстраций на площади Тахрир в центре Каира. Мубарак передал бразды правления государством Высокому совету вооруженных сил. Его уходу предшествовала деградация экономической и социальной ситуации, обвал в системе внутренней безопасности страны и народные волнения.


Как заявлял ранее телеканал CNN, революция в Египте с самого начала была организована через социальные интернет-сервисы и частично началась с сотворения антиправительственных групп в Facebook, призвавших к самым первым протестам в Каире. В разработке одной из самых фаворитных страничек на Facebook, на которой публиковались призывы к египтянам выйти на улицы с протестом, признался менеджер по маркетингу интернет-компании Гугл в странах Близкого Востока и Северной Африки Ваэль Гоним. В эфире CNN он заявил, что признателен лично основоположнику Facebook Марку Цукербергу.


В Египте у Facebook порядка 5,5 миллиона юзеров — больше, чем в хоть какой другой арабской стране, и на 1,3 миллиона больше, чем, к примеру, в Рф. За 1-ые две недели после начала демонстраций египетские юзеры сделали на Facebook более 32 тыщ новых групп и 14 тыщ общественных страничек. Свои странички в социальной сети открыли также Высший совет вооруженных сил Египта, управляющий государством в текущее время, и министерство внутренних дел, которое на фоне последних событий в стране подвергается публичной критике за коррупцию.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments