velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Крупнейшая российская социальная сеть ВКонтакте объявила о закрытии своей платежной системы, которая



Наикрупнейшая русская соц сеть ВКонтакте объявила о закрытии собственной платежной системы, которая позволяла юзерам оплачивать продукты и услуги посторониих интернет-магазинов средствами ВКонтакте.


Как объясняют руководители проекта, система никогда не рассматривалась управлением ВКонтакте как источник доходов либо отдельный бизнес, а только служила расширением основнойфункциональности сети. ВКонтакте не взимала с интернет-магазинов комиссий и не добивалась выплат за размещение продуктов в разделе «Мои желания».


Как заявил заместитель генерального директора ВКонтакте Илья Перекопский, требования нового закона «О государственной платежной системе» накладывают на социальную сеть огромное количество обязанностей, которые исполнять нецелесообразно: создание дополнительных юридических лиц, получение лицензий, отчетности и остальные требования. К этому оказались готовы только те, для кого платежный бизнес является профильным. Потому компания приняла решение закрыть свою платежную систему.


Закрытие платежной системы затронет только тех юзеров, которые воспользовались рублями ВКонтакте для оплаты желаний друзей и продуктов из посторониих магазинов (наименее 1% юзеров). Отказ от платежной системы пройдет в несколько шагов: первым будет отключен сервис желаний. На счета юзеров будут переведены все рубли ВКонтакте, скопленные их друзьями для оплаты желаний. В течение месяца после чего рубли ВКонтакте можно будет растрачивать в присоединенных к системе магазинах. По истечении трехмесячного периода ВКонтакте отключит от собственной системы все интернет-магазины.


Юзеры как и раньше сумеют вводить в систему средства для покупки голосов, которые употребляются в приложениях и подарках, и всеми доступными средствами (терминалы, банковские карты и прочее) оплачивать тартегированную рекламу ВКонтакте.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments