velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Фейсбук » Центральный Еврейский Ресурс SEM40.Израиль, Ближний восток, евреи.


Фейсбук » Центральный Еврейский Ресурс SEM40.Израиль, Ближний восток, евреи.

Вот пишем мы, шлём жалобы, что определенная страничка на вышеупомянутом веб-сайте призывает к насилию и рассовой ненависти (террору) и разжиганию конфликта. Я думаю несколько тыщ либо даже 10-ов тыщ таких жалоб уже есть. Но старница до сего времени на месте.


Любопытно как это осознавать?У меня есть несколько суждений (1-ое. что пришло в голову естественно)


1. "Фейсбук" вправду поверил в свою способность подымать народные массы и решил вершить судьбы- страничка призывает к третьей интифаде.


Мое "фе" к таковой уверенности- обломитесь, "фейсбук"- как соц сеть, предполагает наличие дома (либо в его окресностях) компьютера, что на ближнем востоке может быть исключительно в относительно продвинутых странах (Израиль). Определенные тов-щи могут естественно поорать о наших заклятых соседях, но "не смешите мои копыта" была в Египте и Иордании и лицезрела соотношение хотя бы грамотных людей, я не говорю уже о интеренете и т. п мракобесных штуках.


Да в Израиле не это поднимает толпы народу на глупое восстание


2. Антисемиты?


Нет. Просто средства не пахнут.


Кто повинет?


Повинна та соц сеть- как я понимаю, что игнорирование нескольких тыщ жалоб это увлекательный прецендент, наплевания не только лишь на интересы юзеров, да и на какую нибудь небольшую такую строчечку в договоре юзера (либо как твм их именуют) о не распространении насилия, педофилии, призывов к насилию.


Повинет так же и Израиль. Как я уже писала, у Израиля неувязка с информационными войнами- он их просто проигрывает с завидным всепостоянством. При всем этом нет спецаильного отдела при министерстве зарубежных дел, задачка которого отыскивать такие вещи и занимался их устранением (может и есть, но он притворяется ветошью).


Хотя по идее правительство должно пресекать призывы к насилию не только лишь на уровне стран либо отдельных людей, да и в интеренете. (Ой, только не нужно мне здесь про цензуру- призыв к кровопролитию это уже не ваши право-левые склоки, локального масштаба )


Что делать?


Необходимо схлестнуть 2-ух виноватых- "Фейсбук" и Израиль. Раз средства не пахнут, то иск со стороны отдела, прикидывающегося до поры до времени ветошьюэ на много-много средств с "южноамериканскими президентами" может посодействовать всераспространенной соц. сети вспомнить ну если не о совести, то хотя бы о законах и правилах самой компании.


Можно естественно заблокировать сеть, на время, но цензура, однако- "разить" будет.


Ну это естесственно, только мои мечты и фантазии, потому что, всем же и так ясно, что средства не пахнут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments