velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Телекомпания НТВ. Официальный сайт


Телекомпания НТВ. Официальный веб-сайт

Египетские военные пообещали высвободить всех задержанных во время митингов последних недель, выполнив таким макаром одно из основных требований оппозиции. Объявлено также, что деяния правоохранительных органов, допустивших насилие, будут кропотливо расследованы, чтоб возвратить спецслужбам положительный стиль.


К его созданиюзавлекают и Веб. В социальной сети «Фейсбук» (Facebook) сотворена страница МВД Египта. В эффективности сетевых технологий египтяне уже имели возможность убедиться. Вервые призывы к антиправительственным акциям появились конкретно на «Фейсбуке».


Корреспондент НТВ Владимир Кобяков повстречался с одним из вдохновителей той кампании.


Он один из числа тех, кто первым 25 января вышел на площадь Тахрир. Об этом через «Фейсбук» он условился со своими друзьями. Но тогда Омар и не додумывался, что свержение Мубарака спустя недели могут именовать египетской фейсбук-революцией.


Омар Аббас, фейсбук-активист: «Никто не поразмыслил, что это будет революция. Очень, что мы желали, чтоб власти поменяли, к примеру, министра либо закон».


Правда, митинговал Омар на площади недолго. Через несколько часов его арестовали. Служащих спецслужб на допросах заинтересовывало, заплатили ли ему из-за границы и что он желает от Мубарака.


Омар Аббас, фейсбук-активист: «Все лицезрели, что я работаю русским гидом. Он мне задал вопрос, как я отношусь к Марксу, к примеру, Ленин нравится мне как человек либо нет».


Предприниматель Халид Махран — также один из участников оппозиционного фейсбук-соощества. В Вебе оно было более 2-ух лет, но Халид удивляется, как все это не увидели египетские спецслужбы.


Халид Махран, бизнесмен: «Я присоединился к этой группе в "Фейсбук". И когда все было назначено на 25 января, тоже вышел на Тахрир, хотя мне есть что терять. Я человек небедный, но для чего мне миллион, если в стране нет свободы и я в хоть какой момент мог оказаться с этим миллионом в кутузке?»


Фейсбук-революция за некоторое количество дней переросла в кэмэл-столкновение. Активисты на верблюдах, когда в Египте отключили Веб, все таки стали главной ударной силой. Сейчас у основоположников оппозиционных интернет-сообществ другая мысль — сделать свою партию.


Омар Аббас, фейсбук-активист: «"Фейсбук" — это для партии, можно сказать. Но неофициально».


Силу «Фейсбук» решила проверить и милиция Египта. Сейчас она открыла свою страницу, куда можно сетовать и писать свои предложения. В МВД убеждены, что реформа египетской милиции должна начинаться через «Фейсбук», в Высший военный совет страны, когда фактически бездействует МВД, приступил к поиску средств Мубарака.


К Соединенным Штатам и Евросоюзу Каир обратился с просьбой заморозить счета и активы семьи экс-президента. В Египте состояние Мубарака и его наиблежайшего окружения оценивают в 70 млрд баксов. Хотя газеты пишут, что официальная заработная плата президента была всего 808 баксов, а остальное — это доходы от приватизации муниципальных компаний.


Журналисты эту схему именуют самой большой аферой в Египте со времен фараонов. На улицах Каира уже дискуссируют, что нужно сделать с млрд Мубарака, если их возвратят.


Гражданка Египта: «Его необходимо казнить, как Саддама, а средства возвратить. Часть дать нам, бедным людям, а остальное навести на создание новых рабочих мест и помощь семьям погибших».


Соединенные Штаты и Евросоюз ответили Каиру, что разглядят возможность блокирования счетов, а возвратят средства, если новые власти Египта сумеют обосновать их коррупционное происхождение.


35 комментариев к этой анонсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments