velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Фейсбук делает еще один шаг к мировому господству


Фейсбук делает очередной шаг к мировому господству

Дамы и господа, мы доигрались. Долюбовались собой и друг другом и поболее никто из нас не сумеет спрятаться от всевидящего ока, имя которому фейсбук. Можно спрятаться от мира за пятиметровым бетонным забором, покрасить дом краской для самолетов «Стэлс», повесить на окна непрозрачные рулонные шторы, стереть себя из своей жепамяти. Но если вас угораздило хоть раз за последние пару лет загрузить собственный портрет в социальную сеть фейсбук, считайте, что вы попались. . . Либо «попали».


Это для нас все китайцы либо, скажем, нигерийцы на одно лицо. Грозные южноамериканские сервера всех отыщут, перепишут и, если будет нужно, «за вами выедут». Кстати, если веровать агентству «Синьхуа», конкретно граждане КНР более других паникуют из-за фейсбучного нововведения. Сущность в том, что через несколько недель огромная система отсканирует все фотки, когда-либо залитые юзерами в фейсбук, распознает на их всех людей и занесет в базу данных. Вот, допустим, на картинке какая-нибудь Олька улыбается и машет ручкой, а на заднем плане некоторый юноша, очевидно не знакомый, пьет в публичном месте пиво. Фейсбук торопится на помощь, и выясняется, что это — Питер, агент английской разведки, который косит под российского, а на самом деле выведывает скрытые сколковские нанотехнологии.


В процессе операции по всеобщему разоблачению в базу данных социальной сети попадут от 500 до 600 миллионов юзеров со всего мира. При этом, для того, чтоб отрешиться от определения, юзеру нужно будет отключить сию опцию в собственном профиле вручную. По дефлоту же «отработают» всех. . .


Пожалуй, верно поступили те, кто заместо собственных «фейсов» загрузил в «бук» котиков либо цветы, и назвался Васей Пупкиным.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments