velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Фейсбук


Фейсбук

admin


Фейсбук


2011.04.18 21:40:04


Утро пришло как обычно внезапно. И как бы я даже собиралась спать, но не увидела, как засиделась в сети. Фейсбук затягивал собственной бездонностью. Молвят, над ним работали отличные психологи, ну и не только лишь они. Но, чтоб не творилось вокруг, фейсбук приманивал меня больше хоть какого другого веб-сайтас обилием новостей, инфы, рекламой и картинами. Приманивал так, что я застряла в нем навечно, отлично понимая, что это трафик ему – Марку Цукербергу. Ему, а не мне, на моем новеньком, юном и практически никому не известном веб-сайте ЧиМАГ. Кто знает, что такое ЧиМАГ? Слава Богу, пока малая горстка людей. Потому что веб-сайту не помешал хотя бы обычный программер – я не Марк Цекерберг. А может – в этом и вся фишка.


Пишу эти строчки, и думаю – если б не одна история из моей жизни, не было бы у меня ЧиМАГ, не посиживала бы я ночами в Фейсбуке, и не писала бы даже этот опус. А история эта началась два года вспять. Два года – практически ровно, может чуток меньше. И начало ее было очень грустным.


Молвят, что писать биографические заметки необходимо в конце жизни. Но что-то мне не охото тянуть кота за хвост. Тем паче, кто знает, когда наступит этот самый мой конец жизни?


Два года вспять случилось нечто, о чем я даже не желаю писать. И не буду. Обойдемся без деталей. В итоге этого «нечто» я жила со собственной годовалой дочкой у родителей, а еще занималась поиском работы. Но потому что отыскать что-то на неизменной базе не представлялось реальным – я находила что-то временное, нечто со свободным графиком.


Тут можно начинать обрисовывать заунывного работодателя из прогнивающего кабинета, но что-то не охото. 1-ая работа – переписку новостей, для веб-сайта из родного городка. В итоге это был и переписку, и перевод и даже контент-менеджмент. Потому что анонсы я к тому же выставляла – и все за те же средства. Ах, да, я к тому же переводила эти анонсы на два языка.


Это был быстрее не фриланс, а просто работа без графика. С начальством, повсевременно долбящим звонками по телефону, и требующим то, за что оно дополнительно не платит. Вообщем, обычная работа в городке, где рулят еврейские «штучки». Ничего личного, так повелось – город, в каком я живу, некогда был густо, населенный евреями, и обитатели просто переняли их сноровку. Но некие, в очень развращенном виде.


Но я кормила малыша грудью, не высыпалась ночами и задумывалась о заработке. Наконец я начала интенсивно находить, удаленную работу. Потому что все таки прочуяла, что необходимы люди, которые могут писать. И необходимы они конкретно на веб-сайтах. А писать я может, и не искусна, как надо, но очень обожала.


Что было далее? До фейсбука еще далековато, но если б не эта история… далее я натолкнулась в сети на вакансию копирайтера, для веб-сайта о Панаме. И о волшебство – первую статью не только лишь приняли, к тому же произнесли, что нравится, и оплатили виртуальными средствами! Правда, я еще не знала как их выводить… Но конкретно это и было начало МЕНЯ. Потому что в этот момент времени, я стала отыскивать себя – по кускам, медлительно, не осознанно… Но я встала на собственный путь. Поэтому как ранее шла не собственной дорогой. А быстрее дорогой штампов, предрассудков, дорогой слова «нужно» и «как все».


Не могу сказать, что пишу я совершенно, либо же идеально. На мой взор, нет ничего безупречного и идеального. К совершенству всегда лучше стремиться. Итак, я стремилась.


Мы живем в странноватое время. Еще не так давно гласили, что общение в сети никто не принимает серьезно. На данный момент же есть скайп, и связь со всеми родственниками по всему миру. Конкретно по сети. Равномерно рушатся стереотипы былого.


Но я начала с фейсбука. Он вдохновил меня на эту писанину, и ему я намеренна, скормить этот текст ссылкой. Даром. Как же еще? Иногда необходимо делать что-то даром. Иногда, то что ты делаешь от всего сердца, от незапятнанного сердца просто не оплачивается никем – за ненадобностью. Жалко, нет у меня корректора… бесплатного.


Я издавна не писала что-то просто так. Для души. И сейчас, намеренна, развернуться вовсю ширь и мощь того что думаю.


Итак, я начала с фейсбука. Там море увлекательных людей. И с ними можно разговаривать. Имена в фейсбуке имеют ли значение? Я не знаю. Поэтому как фриланс… фриланс нередко дает объявления о том, что необходимо вести страницу на фейсбуке, за месяц такая-то стоимость. Это грустно, быстрее грустно. Но представьте для себя, хоть на миг, если б все величавые мира этого вели свои страницы в фейсбуке лично. Тогда Фейсбук – дорога к стиранию всех границ в разговоре. Профессиональные люди выходили бы впрямую на тех, кто им нужен, не натыкаясь на массу шарлатанов. Ведь миру необходимы таланты, а не блат.


Я не знаю, усвоют ли меня вообщем. И усвоют ли а именно. Но фейсбук вдохновил меня на написание этих строк. Спасибо Марку Цукербергу за то, что он сделал что-то такое, особое: внушающее надежду, открывающее границы всего мира, перспективное. Для всех. Да и себя не оскорбил, конечно


Фейсбук, это как сеть случаем выстроенных связей. В особенности, если ты не выбираешь вначале город, в каком живешь, и для тебя не подсовывают в друзья издавна избитые и знакомые лица. В особенности, если ты просто переходишь с 1-го на другое, обращая внимание на что-то интересующее. Что-то в этом есть, неуловимое… там все равны. Так как все там – только гости, случаем оказавшиеся на одной и той же вечеринке.


Веб уже не раз перестраивался. Он развивался, и одна разработка подменяла другую. Это тот момент, когда в мир веба может влиться гигант, засосавший в себя все. Главное сейчас Марку Цукербергу осознать, как конкретно это сделать так, чтоб совсем и окончательно стать центром сети. И мне кажется, к этому уже идет.


Теги: Мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments